Добрый день. Вопрос такой. Мне на днях делали узи малого таза. В заключении было написано "Перед маткой справа яичник 47х35х43 мм с жидкостным включением 37х24х36 мм. с перефирическим

кровотоком. Перед маткой левее средней линии изоэхогенное образование с мелкодисперсным содержимым 105х65х101 (киста яичника). Беременность 8-9 недель." Мой лечащий врач сказал, что это дермоидная киста, которую нужно удалять оперативным путем начиная с 14 недели беременности. Есть ли какие-то альтернативные методы избавления от такого рода кисты? И какое влияние может оказать на развитие эмбриона оперативное вмешательство? Мне 29 лет, первая беременность. Эту кисту обнаружили еще 2,5 года назад, но с тех пор она не увеличилась.
12.08.16
1 ответ

Ответы

Сейчас на сайте
Добрый день, Вера.

Маловероятно, что киста такого размера у вас уже в течении почти трех лет и вам не предлагали оперативное лечение.

Это довольно таки большая киста, которую необходимо удалять, не знаю почему вы вообще затянули с ней аж до беременности.

Да, вам необходимо ее удалять даже во время беременности, ничего страшного  для плода не будет в таком сроке как говорит вам доктор. По другому избавиться от такой кисты невозможно. 
12.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог, первой квалификационной категории. Работаю в самом крупном перинатальном центре Минска. Стаж работы 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
4 ответа
23.05.12
Вопрос задан анонимно