Добрый день. Вопрос такой. Мне на днях делали узи малого таза. В заключении было написано "Перед маткой справа яичник 47х35х43 мм с жидкостным включением 37х24х36 мм. с перефирическим

кровотоком. Перед маткой левее средней линии изоэхогенное образование с мелкодисперсным содержимым 105х65х101 (киста яичника). Беременность 8-9 недель." Мой лечащий врач сказал, что это дермоидная киста, которую нужно удалять оперативным путем начиная с 14 недели беременности. Есть ли какие-то альтернативные методы избавления от такого рода кисты? И какое влияние может оказать на развитие эмбриона оперативное вмешательство? Мне 29 лет, первая беременность. Эту кисту обнаружили еще 2,5 года назад, но с тех пор она не увеличилась.
12.08.16
1 ответ

Ответы

Добрый день, Вера.

Маловероятно, что киста такого размера у вас уже в течении почти трех лет и вам не предлагали оперативное лечение.

Это довольно таки большая киста, которую необходимо удалять, не знаю почему вы вообще затянули с ней аж до беременности.

Да, вам необходимо ее удалять даже во время беременности, ничего страшного  для плода не будет в таком сроке как говорит вам доктор. По другому избавиться от такой кисты невозможно. 
12.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Минасян Маргарита Гегамовна

Сейчас на сайте
Врач Акушер-гинеколог. Успешная стажировка в клиниках Исландии и Португалии. Призовые места в научных конференциях по акушерству и гинекологии. Работа с беременными и кормящими грудью, женщинами. Правильный настрой на роды. Консультирование по гормон Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
4 ответа
23.05.12
Вопрос задан анонимно