Непонятные отношения с молодым человеком.Как быть?

Здравствуйте.Я Катя, мне 25, молодому человеку 29. Сначала всё было хорошо, взаимные чувства, но потом его будто подменили, он стал пропадать, сказал, что я найду себе лучше.Я ответила, что лучше мне никто не нужен.Всё было снова хорошо.Но недолго, снова стал исчезать, я спрашивала, в чём дело, он то говорил, что дело в его занятости, потом сказал, что должен будет уехать и что не уверен, что я буду его ждать, т.к.и потом надо будет работать без выходных.Я сказала, что буду ждать и ждала.В итоге по возвращению он сообщил, что ещё месяц будет без выходных. Я на эмоциях ему написала, что или пусть он находит время на встречи или нужно расставаться.Он молчал сутки, я испугалась, что потеряю его и написала, что вовсе не хочу расставания.В конце концов, он ответил, что у него нет чувств ко мне.Я ему не поверила, решила, что он просто запутался, чего-то боится, как и тогда, просто у него в прошлом было много предательств и сложно кому-то верить.Он предложил быть друзьями, я согласилась, чтобы понять, что с ним случилось, я не верила, что чувства могут просто так исчезнуть, думала, что у него или обида, или страх, о которых он молчит.Но дружба у нас получается какая-то странная. Я приношу ему ягоды, пироги и т.д.на работу, он будто рад меня видеть, интересуется моей жизнью, однажды его наругало начальство из-за беседы со мной, я сказала, что больше не приду, так он остановил меня: дал понять, что ему важно меня видеть.Ещё он пишет мне в интернете, если я долго его не навещаю.Но не звонит как раньше часто, не зовёт куда-либо («мы и не встречаемся с тобой, чтобы куда-то ходить»), хотя до этого я его звала на концерт и он говорил, что хочет пойти, но он в рабочее время, я позвала его в его выходной день и он сказал, что не хочет никуда ходить, хотя до этого искренне рвался.Прежде всё рассказывал, теперь закрылся, говорит, что всё нормально, избегает разговоров, будто бы всегда какие-то дела, говорит, что нет никаких причин, просто у нас «не сложилось».Но когда я к нему прихожу, улыбается, и после того, как его тогда отругали из-за меня предпочёл видеть меня, по сути, рискуя работой… С ним что-то происходит, он живёт с бабушкой, от нее тоже отгородился, она говорит, что он никуда, кроме работы, не ходит, что у него никого нет.Он ей раньше обо мне рассказывал, теперь перестал, она спросила«поругались?», он молчит, она говорит, чтобы он меня куда-нибудь пригласил, он молчит, спрашивает, что ему во мне не нравится — молчит. До него невозможно достучаться, но, на его работе, он приветлив и жизнерадостен, но там я и не говорю с ним на глубокие темы и вообще о нём, в основном, он спрашивает обо мне. Вопрос мой в том, что я его люблю, и не верю, что он не любит меня, но в чём моя вина он не даёт мне понять. Как и почему на работе ведёт себя как раньше, хотя мог бы сказать, что я его отвлекаю и я бы больше не приходила. Но и за пределами работы видеть меня не хочет, даже по-дружески.Будто идёт в нём какая-то борьба — совсем не видеть не может, но обида сильнее…


p.s.Есть подозрение, что всё дело в «Тяньши», бабушка говорит, что он покупает там БАДы и часто там бывает.Мне он никогда об этом не рассказывал.Если я ему просто скажу, что это секта, он меня не послушает и разозлится на бабушку, что она мне рассказала.И что делать теперь?

Дополнение автора от 23.08.16 01:37:16
Пояснение эксперту Афанасию: как упомянуто в вопросе, я его люблю. Он, конечно, ведёт себя неправильно и нелюбящий человек не стал бы разбираться в причинах, но на его пути встретилась именно я.Я думаю, что если сейчас его оставлю, то буду об этом жалеть, ведь всё так было хорошо сначала. А сейчас он попал в беду, разве я могу его покинуть?? Я думаю, что изменения в нем связаны с сектой и всё нынешнее .поведение. Потом, его бабушка пожилая и не здорова, а он ей покупает эти БАДы. Скорее всего, по незнанию. Она и сама говорит, что это не секта и что они ей, якобы, помогают, а сама ночи не спит от высокого давления.Так вот, если с ней что-нибудь случится, я не прощу себе, что знала и ничего не сделала.И он сам сейчас как зомби, не могу я так с любимым человеком поступить, мне будет еще хуже, если я его в беде оставлю…

Дополнение автора от 23.08.16 23:17:35
Cпасибо большое за ответ и понимание эксперту Афанасию!
22.08.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Доброго вечера.

Скажите, а вы сами к этому человеку испытываете какие-то ни было чувства? Чувство любви, чувство дружбы, иное?
Взвесьте все на весах и решите, стоит ли этот человек вашей заботы и дум о нем, если он так легко отказывается от вашего общества и общения. Пироги и ягоды за спасибо не в счет.
Вы еще совсем молоды и всегда можете найти того, кто будет вам отвечать той же монетой, что и вы: лаской, любовь и заботой. А найти такого человека в нашей жизни одно из главных вещей.
Молюсь за вас.
23.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Доброго вечера.

Насколько могу судить по интернету и ответам своих прихожан, данная фирма занимается сетевым маркетингом, то есть заставляет одних людей навязывать другим не нужны им вещи и услуги.
Поэтому, я не считаю что этот молодой человек сектант. Но с другой стороны, эта фирма ведет себя как некое подобие деструктивной секты. Тут вы правы.
Я вам желаю сделать две вещи. Первое, если вы любите его — сделайте все, чтобы он ушел из этой фирмы. Сходите с ним к батюшке на беседу. Он сможет открыть ему глаза на мир, на жизнь и на вас.
И второе, решите что для вас важно в жизни. То что вам скажет ваше сердце в ответ на этот вопрос — пусть так оно и будет.
Храни вас Бог.
23.08.16

Андрей

Бесплатно
Сейчас на сайте
Читать ответы

ॐАлина Esotericॐ

от 270 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Александр Александров

от 300 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство