Брянская область

Здравствуйте. Можно ли отозвать денежный перевод, если получатель получил деньги и сразу же снял их в банкомате/перевёл на другую карту?

Здравствуйте. Можно ли отозвать денежный перевод, если получатель получил деньги и сразу же снял их в банкомате/перевёл на другую карту, и его баланс равен нулю?
Допустим, такая ситуация. Я провожу сделку с человек, предположим, что он может быть «кидалой». Мне кидают, к примеру, половину суммы, я отдаю товар, после чего мне должны перевести остаток суммы, но не делают этого. В данной ситуации я могу остаться и без денег, даже половины, и без товара. Поэтому беспокоят несколько вопросов:

1. Можно ли отозвать платёж?

2. Если можно, НО. Получатель снял/перевёл деньги с карты и его баланс равен нулю. В данном случае платёж отзывается?

3. Если всё же можно отозвать платёж в такой ситуации, уходит ли баланс карты получателя в минус на ту сумму, на которую был сделан возврат.

p.s. — больше интересует информация по сбербанку

Ответы

Здравствуйте, Вадим. Задайте такой вопрос в сбербанке. У меня несколько банков, в одном мне гарантируют что в течении 20 дней я могу вернуть средства, в другом 40 дней. Есть такие нюансы, где вам не смогут вернуть ваши затраченные средства. Поэтому вы вправе позвонить по телефону или прийти в свой банк и получить необходимые ответы на вопросы от менеджера. Желательно даже записать что-то на диктофон. Менеджер менеджеру рознь. Можно подобные вопросы задать юристу банка.
28.08.16

Наталья Викторовна

от 300 p.
Читать ответы

Vita

от 100 p.
Читать ответы

Титов Александр

от 50 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес > Банки и кредиты