Брянская область

Здравствуйте. Можно ли отозвать денежный перевод, если получатель получил деньги и сразу же снял их в банкомате/перевёл на другую карту?

Здравствуйте. Можно ли отозвать денежный перевод, если получатель получил деньги и сразу же снял их в банкомате/перевёл на другую карту, и его баланс равен нулю?
Допустим, такая ситуация. Я провожу сделку с человек, предположим, что он может быть «кидалой». Мне кидают, к примеру, половину суммы, я отдаю товар, после чего мне должны перевести остаток суммы, но не делают этого. В данной ситуации я могу остаться и без денег, даже половины, и без товара. Поэтому беспокоят несколько вопросов:

1. Можно ли отозвать платёж?

2. Если можно, НО. Получатель снял/перевёл деньги с карты и его баланс равен нулю. В данном случае платёж отзывается?

3. Если всё же можно отозвать платёж в такой ситуации, уходит ли баланс карты получателя в минус на ту сумму, на которую был сделан возврат.

p.s. — больше интересует информация по сбербанку

Ответы

Здравствуйте, Вадим. Задайте такой вопрос в сбербанке. У меня несколько банков, в одном мне гарантируют что в течении 20 дней я могу вернуть средства, в другом 40 дней. Есть такие нюансы, где вам не смогут вернуть ваши затраченные средства. Поэтому вы вправе позвонить по телефону или прийти в свой банк и получить необходимые ответы на вопросы от менеджера. Желательно даже записать что-то на диктофон. Менеджер менеджеру рознь. Можно подобные вопросы задать юристу банка.
28.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Евгения

Сейчас на сайте
Везде есть плюсы, вместе найдем обязательно . )
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес > Банки и кредиты