Автомобиль за 3 дня проехал 980 км в пятницу и субботу 725 км.Сколько км проезжал автомобиль в каждые из этих дней,если в субботу он проехал больше

чем в воскресенье на 123 км?
05.09.16
1 ответ

Ответы

Сейчас на сайте
Пусть в субботу автомобиль проехал х км, тогда в воскресенье( х-123) км, а в пятницу (725-х) км. По условию за три дня автомобиль проехал 980 км, значит
х+(х-123)+(725-х)=980
х+602=980
х=980-602=378 км в субботу
378-123=255 км в воскресенье
725-378=347 км в пятницу

Решение без уравнений
1) 980-725=255 км проехал в воскресенье
2) 255+123=378 км проехал в субботу
3) 725-378=347 км проехал в пятницу
05.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Михаил Александров

Сейчас на сайте
Михаил Александров
Михаил Александров
Эксперт месяца
Помогу подготовиться к работам и экзаменам (ЕГЭ, ГИА), сделать домашние задания, в том числе и вузовский курс (кроме теории вероятности и статистики), проконсультирую и настрою на систему обучения
Посмотреть всех экспертов из раздела Учеба и наука