Добрый день, дорогие эксперты ! Подскажите, пожалуйста, как можно научиться спокойнее реагировать на то,что ты для своего молодого человека периодически какая-то не такая? То не такая прическа, то не

так себя веду в компании его друзей, то не умею общаться, то у меня расшатанные нервы, то я тупая, то одежда не такая, хотя вульгарной я не выгляжу. И это притом, что он сам не сказать, что совсем адекватен, видятся у него порой истерические черты, порой дикие вспышки агрессии и грубости, и виновата почти всегда я. Не раз предлагала ему найти девушку получше для него, чем я, но он не хочет. Говорит, что я его всё устраивает, но из-за характера ему нужно повредничать или что он шутил, или что был пьяный и его тянуло поругаться.
Вопрос задан анонимно
15.09.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Если бы вы сами были бы уверены, что с вами все в порядке, то критика/шутки/вредничание  молодого человека вас бы не задевали. Вы бы просто пожали плечами, как на явную глупость/несуразицу и забыли через 15 минут об этом. Болезненная реакция на чужую критику часто возникает как следствие самокритичности — когда вы в чем-то сами недовольны собой, вы всерьез воспринимаете недовольство вами других людей. 

 «Подскажите, пожалуйста, как можно научиться спокойнее реагировать на то, что ты для своего молодого человека периодически какая-то не такая?» Самой поверить, что вы самая лучшая,  «такая», и полюбить себя.

С благодарностью и уважением к вам.

15.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте!
Просто смиритесь, если Вас все устраивает. «Убейте» свою самооценку, самоуважение, свою ценность и Вы будете согласны с причинами его вспышек.
15.09.16
Здравствуйте. Вы спрашиваете, «как можно научиться спокойнее реагировать?», а как вы в действительности реагируете на это? И как вам в таких отношениях?
15.09.16

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения