Москва

Я двигался в темное время суток по второстепенной дороге. Выезжая на главную дорогу с поворотом налево дорога была свободна как вдруг на большой скорости автомобиль двигавшийся по главной дороге с

очень плохим светом фар из темноты вылетает в 40 метрах слева от меня и я пытаясь уйти от Столкновения прибавил скорость чтобы завершить манёвр как вдруг Водитель на главной берёт влево и уже для него во встречной полосе движения бьет меня в левую часть в акурат посередине автомобиля Меня выбрасывает с дороги под обочину и машина заваливается на левый бок. Пассажир сидевший на заднем правом сиденье по инерции выбрасывает через левую заднюю дверь оконного проема и машина накрывает пассажира и он погибает. Водитель двигавшийся по главной дороге был лишён водительского удостоверения и был в лёгком алкогольном опьянении 0,102мл/л На анализ алкогольного опьянения нас повезли через 4 часа после дтп. Я Водитель с второстепенной дороге был обратно трезв
01.10.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте. За алкогольное опьянение водитель понесет отдельное наказание (лишение и штраф). Хотя как известно погрешность до 0,16 промилле допускается (прим. к ст.12.8 КоАП РФ). Само по себе опьянение не является безусловным обстоятельством указывающим на  вину водителя в нарушении ППД которое непосредственно привело к смерти потерпевшего, но будет отягчающим вину обстоятельством.
В данном случае именно водитель нарушивший правила ПДД (будь то, выезд на полосу встречного движения, нарушение правила проезда перекрестков, неправильного расположения Т/С на проезжей части и т.д.) понесет наказание. Виновного установит предварительное расследование по ст.264 УК РФ. Так же будут проведены автотехническая и трасологические судебные экспертизы. От которых в принципе все и зависит.

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго.
01.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция