Москва

Я двигался в темное время суток по второстепенной дороге. Выезжая на главную дорогу с поворотом налево дорога была свободна как вдруг на большой скорости автомобиль двигавшийся по главной дороге с

очень плохим светом фар из темноты вылетает в 40 метрах слева от меня и я пытаясь уйти от Столкновения прибавил скорость чтобы завершить манёвр как вдруг Водитель на главной берёт влево и уже для него во встречной полосе движения бьет меня в левую часть в акурат посередине автомобиля Меня выбрасывает с дороги под обочину и машина заваливается на левый бок. Пассажир сидевший на заднем правом сиденье по инерции выбрасывает через левую заднюю дверь оконного проема и машина накрывает пассажира и он погибает. Водитель двигавшийся по главной дороге был лишён водительского удостоверения и был в лёгком алкогольном опьянении 0,102мл/л На анализ алкогольного опьянения нас повезли через 4 часа после дтп. Я Водитель с второстепенной дороге был обратно трезв
01.10.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте. За алкогольное опьянение водитель понесет отдельное наказание (лишение и штраф). Хотя как известно погрешность до 0,16 промилле допускается (прим. к ст.12.8 КоАП РФ). Само по себе опьянение не является безусловным обстоятельством указывающим на  вину водителя в нарушении ППД которое непосредственно привело к смерти потерпевшего, но будет отягчающим вину обстоятельством.
В данном случае именно водитель нарушивший правила ПДД (будь то, выезд на полосу встречного движения, нарушение правила проезда перекрестков, неправильного расположения Т/С на проезжей части и т.д.) понесет наказание. Виновного установит предварительное расследование по ст.264 УК РФ. Так же будут проведены автотехническая и трасологические судебные экспертизы. От которых в принципе все и зависит.

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго.
01.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Алексей Александрович Дроздов

Сейчас на сайте
Адвокат. Юридическая помощь по российскому законодательству, предпочтение уголовному и гражданскому праву. В чате консультации платные.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция