Здравствуйте. Есть два чертежа-на одном из них изображены коммуникации города, на другом спроектированные линии электропередач. Системы координат

находятся в разных плоскостях. Необходимо наслоить один чертеж на другой с сохранением действительных расстояний между объединяемыми объектами на координатной плоскости. Пробовал копирование с базовой точкой, но объекты не сливаются воедино а расходятся в разные степи. Что я делаю неправильно, и как решить мой вопрос?

Ответы

Владислав, судя по «базовой точке» — автокад? Если БТ Вами назначена точно и корректно, приложение должно было бы все корректно и пересчитать… возможно, есть проблема в одном из исходных файлов. Можно попробовать привести каждый чертеж по отдельности к одной системе координат (переназначить оси). Не помню алгоритм, редко требовалось, но в пособиях описание действий есть. После этого скопировать с БТ. Ну, или слить. Если подоснова Вам редактируемая не нужна, попробуйте превратить ее в подложку jpg, как обычно. Есть еще один способ «из гаража», если заинтересует, скину в личку, ибо неудобно компом (автокадом))) гвозди забивать.
06.10.16

Глеб Черняк

Сейчас на сайте
Глеб Черняк
Глеб Черняк
Эксперт месяца
Читать ответы

Олег С.

Читать ответы

Алексей Чудинов

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Технологии > Компьютерная графика