Имущество ценой С =( r +1) тыс. у.е. застраховано от пожара сроком на 1 год. Вероятность страхового случая оценена в (k+1) %. При пожаре величина

ущерба распределена экспоненциально от 0 до стоимости объекта С=(r+1) тыс. у.е. с плотностью при 0 ≤ x ≤ С (усеченное экспоненциальное распределение), где у.е. Страховщик предложил 5 возможных вариантов договора: ⦁ полная защита (все варианты); б) договор с частичной защитой: ⦁ пропорциональная защита с ответственностью страховщика (40+5r) % от ущерба (вариант r=0 или 4); ⦁ страхование по правилу первого риска со страховой суммой (50+3k) % от цены объекта (вариант r=1 или 5); ⦁ безусловная франшиза (10+k) % от цены объекта (вариант r=2 или 6 или 8); ⦁ условная франшиза (20+r) % от цены объекта (вариант r=3 или 7 или 9). Сравнить договор с полной защитой (а) и (б) договор с частичной защитой (по своему варианту). Проанализировать выбранные договора: найти характеристики размера ущерба страховщика (математическое ожидание, дисперсию, среднее квадратическое отклонение, коэффициент вариации).
12.10.16
0 ответов
Ответов пока нет
Рекомендуем личную консультацию

Галина Владимировна

Сейчас на сайте
Галина Владимировна
Галина Владимировна
Эксперт месяца
Помощь в решении самых разнообразных задач по математическим дисциплинам, в том числе и вузовским. В личном чате бесплатные решения не даю, для этого пишите в общую ленту вопросов.
Посмотреть всех экспертов из раздела Учеба и наука