Добрый день. С Покровом Пресвятой Богородицы Вас, доктор, успехов в работе. Вопрос такой: отлечилась в психиатрической клинике (депрессия с

суицидальными наклонностями), выписалась.Необходимо покупать лекарства и лечиться дальше, но, мне кажется, что желудок и кишечник все! лекарства не переварит. Много. Перечисляю (пока без дозировки для общего обзора) и жду вашего вердикта: 1. Циннаризин 2. Сибазон 3. Грандаксин 4. Золофт 5. Хрорпротиксен 6. Стрезам 7. Магне В6 8. Сермион 9. Феназепам + Глицин Спасибо!
14.10.16
4 ответа

Ответы

Здравствуйте, Алла.

Вам нужно переадресовать ваш вопрос в раздел Медицина/Психиатрия. Вы обратились к психологам, которые не назначают лекарственные препараты.
14.10.16
Доброго времени суток.

«Когда кажется, что в жизни все рушится, начинайте думать о том, что построите на освободившемся месте».
«Никто ничего не может сказать про вас. Что бы люди ни говорили, они говорят про самих себя». Раджниш

Жизнь — это дар. И она становиться благословением, когда есть цель мотивация стремление приоритеты. Когда есть мечты и возможность их реализовать. Когда есть умиротворение в данное мгновение жизни «здесь и сейчас», и гармония с самим собой. Когда есть любовь и благодарность за саму жизнь, за возможность жить и творить.  Благодарность за то что есть в твоей жизни — благодарность за возможность равно вставать, и созерцать восход солнца, а в конце дня закат. Наблюдать как празднуют жизнь птицы, слышать их голоса, чувствовать аромат цветов, радоваться дождю и ветрам.

Гармония с самим собой, это когда делаешь то что любишь, то к чему лежит душа, то к чему есть предрасположенность/способности.

«Важно делать то, что ты любишь, и делать это хорошо. Я никогда не встречал успешных людей, которые занимались бы тем, что им не нравится. Жизнь таких людей выглядит жалкой». Уоррен Баффет

Когда человек ничего не делает, стены становятся уже, краски сгущаются, приходят негативные/отрицательные мысли, страх, скованность, нерешительность.

«Вы ограничены только теми стенами, которые сами построили вокруг себя».

Иногда человеку приходят продолжительные сны. Таким образом человек бессознательно убегает/устремляется к своим снам, ищет в них, отраду, утешение, всё то чего ему не хватает в реальной жизни. Так приходит депрессия.

Любой человек может преобразить свою жизнь, может стать успешным, сильным, счастливым. Это не нечто доступное для избранных, это выбор того какого качества будет жизнь человека, и он доступен каждому.

Достаточно изменить мысли, настрой, отношение к самим вещам/неурядицам. Изменить распорядок дня, привычки, приоритеты, соблюдать режим и дисциплину в расставленных приоритетов. Привнесите в свою жизнь — творчество, танцы, спорт, бег, здоровый образ жизни и т.п. И тогда результаты не заставят себя ждать. Это просто аксиома, и проверенные временем методы и подходы.

Когда человек безразличен к вещам, к жизни, со временем приходит чувство что он что-то упускает словно песок сквозь пальцев, упускает время «здесь и сейчас», годы своей жизни, мгновения, и возможности. Именно по этой причине большинство людей испытывают, ненависть, зависть, агрессию, апатию, раздражение, уныние, безразличие и прочее.

На востоке говорят; «Наша жизнь это то — из чего состоят наши мысли».

«Падать — часть жизни, подниматься на ноги — ее проживание. Быть живым — это подарок, а быть счастливым — это ваш выбор». Раджниш

Измените свою жизнь, своими руками. Немного воли, не много дисциплины, немного желания изменить свою жизнь к лучшему, и преображение начнётся. Самый трудный шаг — лишь первый.

«Если рядом никого нет — значит пришло время познакомиться с собой».

Как видите «всё что с нами происходит — к лучшему». Воспринимайте каждое мгновение жизни, каждую ситуацию, как вызов начать что-то с нуля, изменить что-то в себе в лучшую сторону. Воспринимайте всё как начало новой главы в своей жизни — но не как конец.

«Не спрашивай „за что“? — скажи себе „для чего“!?»  Сказать жизни — «Да». Виктор Франкл ©

Если Вам не помогает обычная медицина, или Вы не желаете принимать химию.
В таких случаях рекомендуют альтернативную медицину, это — техники релаксации, дыхательные упражнения, медитацию.
Медитация, помогает Вам своими руками, за счёт своих внутренних, природных, естественных ресурсов помочь своему организму, привнести гармонию в свой внутренний мир, то есть гармонизировать своё общее состояние и здоровье в целом.
Для этого желательно практиковать йогу, кардио тренировки вегетарианство и медитацию. И это не должно быть увлечением на пару занятий или на пару недель, это должно стать для Вас ОБРАЗОМ ЖИЗНИ, тогда и результаты придут.
Так Вы научитесь лучше, больше, всесторонне понимать себя, своё тело, свой внутренний мир и состояние, а так же собственную психологию поведения.

Панические атаки, и прочие психологические расстройства, решаются путём длительных коррекционных консультаций с психологом.

Можете начать поиск в сети с этого —

www.psychologos.ru/articles/view/polza_meditacii

vitaportal.ru/diety-i-fitnes/fitnes-i-sport/meditatsiya-energiya-molodosti.html

ru.wikihow.com/Special:GoogSearch?cx=008953293426798287586%3A9eczeje2tra&cof=FORID%3A10&ie=UTF-8&q=%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

Так же есть аутогенная тренировка. Прочтите о ней в интернете.

Помните. Ни химия ни наука ни человек Вам не поможет. Никто не может знать Вас лучше, чем Вы себя. Наше тело это инструмент. Так познайте же себя с помощью своего тела. начните заниматься спортом, йогой медитацией, начните читать книги по саморазвитию про духовный рост, про вегетарианство и сыроедение.

«Понятие шизофрении — это оковы, сковывающие пациентов и психиатров. Для того чтобы сидеть в клетке, не всегда нужны прутья. Определенного рода идеи также могут стать клеткой.

Двери психиатрических больниц открываются потому, что химическое сдерживание более эффективно. Двери наших умов открыть гораздо сложнее».

Дэвид Лэйнг

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
14.10.16
Уважаемая Алла!
Вопрос будет переадресован в категорию «Медицина», где врачи дадут компетентный ответ. Со своим лечащим врачом Вы всегда сможете обсудить замену или отмену любого препарата если будут побочные действия.
Также при депрессии как дополнение к медикаментозному лечению успешно применяется и психотерапия, а именно когнитивно-поведенческая.
Здоровья Вам!
14.10.16

Здравствуйте, Анна. И Вас с праздником!
А непосредственно в больнице Вы принимали те же самые препараты? Если точно те же, тогда, если Вы УЖЕ неплохо себя чувствуете и в психическом плане и в плане желудка и вообще физического состояния — то какое-то время их надо попить еще. В зависимости от того, сколько времени Вы ими лечились в больнице. 
Признаюсь честно — для меня это довольно странный набор лекарств. Поясню свои сомнения: Вам назначили 4 шт. транквилизаторов, 2 шт. антидепрессантов, 2 витаминно-минерально-аминокислотных препарата, 2 сосудорасширяющих средства и один седативный нейролептик. Уф! На самом деле это довольно опасная и преследуемая приказами Минздрава тенденция лечения под названием «полипрогмазия», то есть злоупотребление множественными лекарственными назначениями. Для пресечения полипрогмазии даже изданы соответствующие приказы. К примеру, для назначения более пяти (5!!!) препаратов, по-моему, должна проводиться специальная медицинская комиссия, которая обязана утвердить эти назначения! Вы же получили — даже не 9, а 10 препаратов, включая глицин. Чем это можно обосновать, я не могу себе представить! Взаимодействие двух-трех препаратов является чрезвычайно сложным и не всегда предсказуемым процессом, а уж 10ти... 
И второе мое опасение: все транквилизаторы имеют свойство вызывать привыкание и более того — вызвать лекарственную зависимость довольно тяжелую при длительном приеме. Длительный прием — всего лишь 4-5 недели… Транквилизаторы назначают не более чем на 2-3 недели для купирования в основном острой тревожно-фобической симптоматики.
Поэтому я даже не буду углубляться в изучение побочных действий каждого препарата — достаточно того, что эта вся совокупность лечения уже довольно для меня сомнительна. 
Пожалуй, лучше обратиться либо к другому психиатру лично на консультацию, а еще лучше — к заведующему стационарным отделением, диспансерным отделением, чтобы определиться с этими своими сомнениями. 
Вполне рациональный подход в лечении депрессий — это назначение одного антидепрессанта, одного нейролептика (в зависимости от диагноза и синдрома) и собственно ВСЁ. 

14.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Герасименко Андрей Иванович

Врач психиатр, психотерапевт, нарколог высшей категории (г. Киев). Стаж 20 лет. Ведущий специалист Центра психотерапии ТМО ПСИХИАТРИЯ в г. Киеве. Диагностика и лечение депрессивных, тревожно-фобических, панических, обсессивных и бредовых рас-ств, пос Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия