y'sinx-ycosx=1 y(0)=0 x(0)=П/2

Ответы

16.10.16
если сделать замену z = y/sin(x). Тогда z‘ = (y‘sin(x) — ycos(x))/sin^2(x);  z' =1/sin^2(x);
z = -ctg(x)+c или y = -cos(x) + c*sin(x), используя первое начальное условие получаем 0 = -1+0 — не имеет решений, второе условие:  0 = 0+c    =>   c = 0;   y = — cos(x)
16.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Галина Владимировна

Галина Владимировна
Галина Владимировна
Эксперт месяца
Помощь в решении самых разнообразных задач по математическим дисциплинам, в том числе и вузовским. В личном чате бесплатные решения не даю, для этого пишите в общую ленту вопросов.
Посмотреть всех экспертов из раздела Учеба и наука > Математика