Сдали ДНК тест на отцовство. Тест проводила меграционная служба. Мы как родители утверждаем что ребёнок наш. Адвокат от мигр.службы утверждает что у нас 4 не совпадения. Мы не генетики, но видим 2

несовпадения. Если считать по совпадающим цифрам с матерью 16 из 16 совпадений и с отцом 15 из 16. Как нам проверить себя если повторно сделать тест нет возможности.
02.11.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Инна! У ребенка одна аллель от матери и одна от отца. В случае, когда исследование проводилось у троих, то из аллелей ребенка отнимают совпадающий аллель матери (один), соответственно оставшийся аллель ребенка должен быть у отца. По первой строке Вашего анализа: у ребенка 11/11, у Вас 9/11, соответственно у отца должен быть обязательно аллель 11 (один 11 ребенок получил от матери и второй 11 от отца). Предпоследняя строчка: у ребенка 9/10, у матери 8/10, значит аллель 10 получен от матери, соответственно у отца должен быть аллель 9, но у отца 8/11, что и считается несовпадением). В Вашем случае расхождение с отцом действительно составляет 4, которые отмечены #, что исключает мужчину как биологического отца ребенка. Бывают мутации, возможно определение по большему количеству локусов. Но как правило, расширенное исследование проводят при несовпадение в 1-2 локусах.

02.11.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Инна, считать по этому листку совпадения дело неблагодарное и не продуктивное. Ибо в каждой лаборатории имеются свои алгоритмы  и методы обследований. Поэтому вам нужно просто обратится с результатами этого анализа в ту лабораторию, где вам делали анализ, или в любую другую, которые занимаются подобными методами исследования. Вот они-то смогут вам объяснить, где совпадения, а где нет.
02.11.16

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Читать ответы

Валерий Юрьевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Аида Георгиевна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина