здравствуйте.моему отцу 79 лет.последнее время он все путает и забывает.а вечерами собирается домой(хотя и так дома)нас с матерью не узнает,говорит что мы у него документы воруем и ему надо домой

здравствуйте.моему отцу 79 лет.последнее время он все путает и забывает.а вечерами собирается домой(хотя и так дома)нас с матерью не узнает, говорит что мы у него документы воруем и ему надо домой к жене.а звтра якобы ему на работу.с утра у него сильно болит голова.в больницу идти отказывается.подскажите это можно как то лечить?
05.11.16
2 ответа

Ответы

Добрый день, Иван!
Отведите Вашего отца к неврологу, сделайте МРТ головного мозга… Скорее всего у него возрастные изменения мозга, в результате чего развивается слабоумие. Также на сайте есть неврологи- задайте вопрос в чат.
05.11.16
Иван, у вашего отца так называемая старческая энцефалопатия, или как ее могут называть старческая деменция, старческий маразм. Наиболее основной причиной здесь служит атеросклероз сосудов головного мозга, при котором отмечается уменьшение снабжение мозга кислородом, отчего наряду с обменными процессами и наблюдается подобная симптоматика. Плохо тут то, что таких больных практически нельзя положить в больницу для обследования и лечения, поэтому приходится родственникам действовать самим. Такой пациент должен быть осмотрен вашим участковым терапевтом на дому или амбулаторно, который назначит при необходимости препараты от давления, сосудорасширяющие, мочегонные лекарства, средства улучшающие мозговое кровообращение. А для назначения лекарств, смягчающих психические проявления, вызовите на дом психиатра, для чего напишите заявления в вашем психоневрологическом диспансере на имя главного врача, сославшись на то, что больной отказывается и не может сам прийти на амбулаторный прием.
05.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Турлина Елена Александровна

Сейчас на сайте
Возьмусь за ваш вопрос только если чётко представляю себе процесс его решения. Мне дорого моё и ВАШЕ время. Подробнее см. в моём профиле — " Область консультирования" (о просмотре с мобильной версии, где не виден весь профиль, сообщайте в ча Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия