Добрый день! Учитель в школе задала на каникулы 14 примеров для зачета, который проводила во внеурочное время после каникул. Имела ли она право

обязать сдавать школьников зачет во внеурочное время, задавать на каникулы достаточно сложные примеры для зачета. Консультации по примерам она проводила во время каникул, не предупредив об этом. О консультациях она написала в файле зачета, который выложила в электронном дневнике. Тем, кто не присутствовал на консультациях, принцип решения примеров не объяснялся. Так получилось, что ребенок смог прийти на зачет только в субботу. В тот день учитель принимала зачет с утра до уроков и запускала в класс по три человека, на перемене она также не разрешила ему сдать зачет и поставила два. Ребенок смог сдать зачет только на следующий день на пять. Двойку при этом учитель не убрала. Соответственно средний бал был очень сильно занижен. Учитель отказывается убирать двойку. Очень прошу помощи, какими ссылками на какие нормативные документы я могу аргументировать незаконное поведение учителя. И какое наказание в данном случае может понести учитель? Заранее благодарю.

Ответы

Здравствуйте, действие педагога неправомочно. вы можете обратиться к ФЗ «Об образовании в РФ»… могу дать вам ссылку
28.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Елена Васильевна

Сейчас на сайте
Меня зовут Елена Васильевна, я репетитор по математике из г. Гомель (Беларусь). Занимаюсь со школьниками (8 по 11 класс), а также со студентами.
Посмотреть всех экспертов из раздела Учеба и наука > Педагогика