Что будет после смерти человека? Если даже никто не знает, то как вы представляете это себе? допустим, там уже не будет никаких забот, вроде оплаты налогов, получения образования, но чем тогда

заниматься? «Вечное безделье» в состоянии «вечного блаженства» в «вечном царствии»? Это серьезно кому-то кажется привлекательным?.. Если мертвый уже никогда не вернется в этот бренный мир, и если при этом, умирать ему вовсе не хотелось, но «воля божья» так распорядилась — как он «переквалифицируется» после своей смерти? Имею в виду, что «неопределенность» нашей жизни раздражает. Непонятно, зачем то давать, то отбирать. Не это ли лишение той самой «свободной воли»? Или всё же виноват человек? В том, что не совершил прорыва в науке и не стал бессмертным? Также, я не понимаю, зачем вообще кому-то наши души? Что там с ними делают, куда их используют или перерабатывают?(хотьт и грубая, но по-моему справедливая формулировка) У меня много вопросов, и хотелось бы получить действительно качественные ответы, либо, возможно, мне стоит задать их кому-то из духовенства?
01.02.18
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте! У вас много вопросов! Да, вполне уместно поговорить с кем-то из духовенства! Можно найти книги в интернете о жизни человека после смерти, именно православные книги! Просто чтобы не напороться на различные выдумки, которые и читать смешно. Есть много доказательств посмертной жизни. Тот, кто ищет, тот всегда найдет!
01.02.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

многие ответы людям непонятны не от того что им некому ответить, а от того что они сами неспособны их понять.
И, как правило, услышав такой ответ, думают «ну уж я то смогу понять»....
гордыня не позволяет человеку услышать ответы от Бога.
Хотите по настоящему познать мир? покайтесь и веруйте в Евангелие.
Ибо всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
01.02.18
Здравствуйте!

Со смертью прекращается жизнедеятельность организма. После остановки дыхания, сердцебиения и мозговой деятельности жизненная сила в клетках тела постепенно угасает. Смерть — это противоположность жизни. В Библии, в Эккл. 9:5, 10 пишется: «Живые знают, что они умрут, а мертвые ничего не знают. Все, что может делать твоя рука, делай, прилагая все силы, потому что в шеоле [могиле] — месте, куда ты пойдешь, — нет ни работы, ни замыслов, ни знания, ни мудрости». Эти и другие места Писания говорят о том, что человек умерев не продолжает где-то жить, он прекращает существовать. Когда Бог создавал человека Он не хотел, чтобы они умирали, в Библии пишется, что это произошло из-за мятежа Адама и Евы. Они потеряли возможность жить вечно в Раю на земле, стали грешными и несовершенными и эти склонности передали всем своим потомкам. Люди были созданы с возможностью жить вечно на земле, заботиться о земле, о животных, рождать таких же совершенных людей как они сами, растить их, наполнять землю, чтобы она в конечном счете вся стала Раем. У них, по замыслу Бога было много интересных занятий, им бы никогда не наскучило то, чем они занимаются. Однако, замысел Бога из-за мятежа первых людей, которых к этому склонил ангел, ставший Сатаной пока не осуществился. В Библии говорится, что есть причины, почему Бог временно допустил такую ситуацию на земле и что Он вскоре намерен сделать, чтобы осуществить свой первоначальный замысел. 

Действительно, Бог создал человека со свободой воли и через Библию Бог дает точные знания о себе, о своих намерениях, требованиях, замысле и дает каждому человеку возможность воспользоваться своей свободой воли. Конечно, как любящий Отец Бог желает, чтобы люди сделали правильный выбор и жили вечно на райской земле в совершенных условиях, которые скоро будут воссозданы.

Душа, согласно Библии это сам человек и умирая умирает человек душа. В Библии говорится, что в назначенное Богом время, после того как Он устранит все зло с земли и тех, кто его делает, умершие будут воскрешены для жизни на райской земле, если они решат узнавать справедливые требования Бога и жить в согласии с ними.

Если что-то осталось непонятным или у Вас возникли еще вопросы, пожалуйста, пишите, буду рада помочь Вам узнать на них ответы из Библии. 

01.02.18

дмитрий

Читать ответы

Мария Мирчевна

Читать ответы

Александр Мареев

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство