Здравствуйте. В начале апреля у меня заболело в области груди, кинуло в жар, ноги и руки начали дрожать, а сердце бешено колотиться. Я, а так же все

близкие испугались, думали, что инфаркт, мы вызвали скорую. Когда врач приехал, дал мне успокоительное, сделал кардиограмму, сказал, что у меня с сердцем все в полном порядке, вас беспокоит невралгия. Я пошла в больницу, рассказала, все тоже самое терапевту, она назначила таблетки, мазь, но ничего не помогало. Приступы с сердцебиением повторялись. Я много читала про это и пришла к выводу, что у меня «Панические атаки», только один вопрос: Откуда они взялись? Живу спокойно, у меня все отлично, радоваться и расслабляться только нужно, получать удовольствие… а я не могу. Вечно присутствует страх. Страх за жизнь, сердце… хоть кардиограмму делала два раза и оба раза показали, что сердце абсолютно здоровое. Раньше я никогда не обращала на сердцебиение внимания, теперь мои дни состоят из того, что я каждые полчаса, а то и 15 минут проверяю пульс, считаю удары, не учащенные ли они… Сдавала кровь, анализ на щитовидную железу, Экг делала аж 3 раза, узи сосудов, все в порядке.Ездила к неврологу недавно, она назначала капельницы и уколы, курс был 5 дней, после назначила пить антидепрессанты, я их уже пью 3 недели по вечерам после еды по 1- ой таблетке в 20: 00, но мне кажется, что толку от них никакого. Вообщем, давление у меня в порядке на мой взгляд 117-120 на 70-80 всегда, а пульс от 85 до 100, иногда 108, когда пульс около 100, сразу пугаюсь и бывает он разгоняется до 120, но такое было всего раза 3. Скажите пожалуйста, нормальное ли сердцебиение около 100 ударов в минуту? Или это много? Мне говорили, что сердце должно биться в районе от 60 до 90 у здорового человека, а другие говорят, что до 100 и есть норма. Не знаю кому верить. Интернет говорит тоже самое, на разных сайтах по разному пишут… я решила обратиться к специалисту, чтобы не мучаться уже и знать на верняка… помогите пожалуйста разобраться… Мне 21 год.

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день.
Нормальное сердцебиение до 90 ударов в минуту, у Вас легкая тахикардия, которая может быть вызвана паническими атаками, как Вы их называете.
Рекомендовал бы Вам обратиться на консультацию к психиатру.
18.07.18
Лучший ответ по мнению автора

Владимир Владимирович

Читать ответы

Дария

Читать ответы

Наталья Петровна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Кардиология