Никак не могу смириться с тем, что мой мужчина, с которым мы встречаемся довольно длительный срок (пока не живём вместе), дружит с женщинами. Вроде понимаю, что там ничего нет, любит меня, но

всёравно мне это неприятно. Есть те, которых я знаю, к ним я отношусь спокойней. Но те, с которыми я не знакома, меня беспокоят. Ничего с собой поделать не могу. Он вроде ничего не скрывает, сам рассказывает. Я понимаю, что ничего изменить в нём не могу, говорила, что мне неприятно. А он — они друзья, как Петя и Вася. Что мне делать с собой? Татьяна.
18.07.18
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Татьяна!
 С собой вам ничего делать не надо, а вот своё отношение к этому вы можете изменить, если вам дороги ваши отношения с этим человеком и вы не хотите их потерять.
 Чем больше вы ревнуете, тем больше вреда вы наносите вашим отношениям.
 Без доверия искренних отношений выстроить не удастся. А значит, рано или поздно, мужчина станет утаивать от вас часть своей жизни, заметив вашу реакцию.
 Ревность по сути своей бесполезная трата энергии. Он с вами, так стройте с ним близкие, доверительные отношения, в которых ему будет с вами комфортно.
 А сами начните жить насыщенной, полной жизнью, в которой у вас будут друзья, собственные интересы, увлечения. И тогда  в вас не останется места для ревности.
 К тому же три года большой срок, а ваши отношения с этим мужчиной всё ещё  на стадии встреч.  Быть может в этом причина вашей неуверенности в нём и себе?
 Удачи вам.
18.07.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Сеня. Вы в отношениях похожих на гражданский брак. Со всеми вытекающими последствиями. Смотрите в моем видео подробнее об этом. 
18.07.18

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Александр Попескул

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология