Здравствуйте! Болит горло и носоглотка. Кашля нет, насморка тоже. Температура 37,5.Предварительно после осмотра лор-врачом был поставлен диагноз аллергический ринит, острый

фарингит.Выписалилечение: назонекс, тигофаст 180, азитромицин500, но оно не помогло. Сдала мазок из носа и горла. В носу высеялся золотистый стафилококк 10 в 5 степени, а в горле стрептококк пневмония 10 в 6. Чувствительность высокая к гентамицину и амикацину. К Цефтриаксону, цефотоксиму средняя чувствительность. Анализ на торч инфекции показал: цитомегаловирус LgG 55,0 DU, цитомегаловирус LgM отрицательно и вирус герпеса 1-2типа LgG 85,0 DU. Общий анализ крови: гемоглобин 147, эритроциты 4,6, лейкоциты 6,3, соэ 3, палочкоядерные 6, сегментоядерные 60, эозинофилы 3, лимфоциты 27, моноциты 4. На данный момент семейным врачом выписано лечение: циклоферон 2,0 в/м 10 дней и неовир 2.0 в/м 10 дней. Подскажите, пожалуйста, правильно ли назначено лечение? и как лечить золотистый стафилококк в носу, пневмококк в горле, высокие ли это показатели? Нужно ли лечить цитомегаловирус в данном случае? Заранее благодарю за ответ!

Ответы

Этот вопрос лучше задать в раздел Медицина  http://www.liveexpert.ru/topic/health
04.09.18
Сейчас на сайте
Здравствуйте.
Не совсем понятно, осмотревший вас врач-назначил лечение, вы ему-не доверяете, раз переспрашиваете о назначенном лечении?!
Про анализ-так же врач должен был прояснить.
Оформите вопрос в раздел Медицина, поищите ЛОРа на сайте.
Здоровья вам!
04.09.18

Анна *

Сейчас на сайте
Читать ответы

tigryusha

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ксения

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store