Портятся отношения с мужем из-за его храпа. Как себя повести в моей ситуации?

Последние пол года муж очень сильно храпит. Я всю ночь не сомкну глаз и засыпаю только под утро, весь день как выжатый лимон. У врача он был и нужна операция, которую у нас в Израиле делают только под общим наркозом, а он согласен только под местным сделать, так как боится общего. Операция возможна только через год в другой стране, но я до этого времени сойду с ума. Стала нервная и раздражительная. Пыталась с ним поговорить, что нужно как-то решить этот вопрос, потому что у меня уже нет сил терпеть эти бессоные ночи, так он купил мне беруши, но при сильном храпе они не помогают, а я очень чувствительна к звукам. Когда ночью его бужу, что бы он перевернулся на другой бок, он возмущается, что я его разбудила. Считает, что я и так могу уснуть, или же просто должна терпеть, так как он не виноват, что храпит. Я его тоже не упрекаю в этом, просто прошу по-человечески решить эту проблему.Он сказал, что только операция может помочь и нужно подождать, пока мы через год поедем в Украину и там сделаем под местным наркозом. Но как я выдержу вот так целый год? Возможности пойти спать в другую комнату или на кухню нету. Я не знаю, что делать дальше. Он ведет себя как эгоист и даже не посочувствует мне. Сам высыпается и днем ходит бодрый, а я вынуждена мучиться изо дня в день. Больше всего обижает, что ему как-будто все равно, и он не понимает, как это сказывается на моем психическом здоровье. Мелькали мысли разойтись с ним… но не из-за самого храпа, а из-за того, что он так ведет себя по отношению ко мне. Неужели человек может любить и одновременно так относиться? Что бы Вы сказали по этому поводу? И как мне правильно себя вести в такой ситуации?
Буду очень благодарна за ответ!
Вопрос задан анонимно
11.10.18
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Аноним.
Вы правы, поводом для развода не может служить постоянный храп, однако, именно он может стать той «последней каплей» в Вашем терпении. Попробуйте разобраться, что именно Вас перестало устраивать в отношениях с мужем. Если это его безразличное отношение к Вам и Вашим нуждам, то и делайте упор именно в этом вопросе. Поймите, храп — это индикатор. Чем перестал устраивать Вас супруг? Вы можете сформулировать свои просьбы и требования (например: Меня не устраивает твоё безразличие...) и поговорите с мужем. В честном и спокойном разговоре Вы можете озвучить реальные проблемы, которые и являются «яблоком раздора» Ваших отношений.
Если Вам будет нужна дополнительная помощь, то Вы можете выбрать специалиста и получить индивидуальную консультацию.
Удачи. Пишите. Отвечу.
11.10.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Ну он не виновен в этом!!! Купите беруши. Поймите, он сам не рад и ему может быть обидны ваши замечания…
11.10.18
Здравствуйте.
«Последние пол года муж очень сильно храпит.» — полагаю, он храпел и до этого, так? Но «последние пол года» — Вы перестали (категорически) принимать его «особенность». Что случилось между Вами пол года назад? Решение нужно искать в ответе на этот вопрос.
11.10.18
Здравствуйте!

«Что бы Вы сказали по этому поводу?» — Почему вы не спите отдельно? Разве вопрос в храпе, если на самом деле вы просто не можете договориться?

" Неужели человек может любить и одновременно так относиться?" — Если ситуация в отношениях  появилась, повторяется  и вы не можете разобраться, значит необходимо искать причины в возможных  сознательных или бессознательных  сценариях заложенных в вашей психике. Что-то вы делаете таким образом, что приводит к этому результату начиная от выбора любимого человека  и до простых действий в отношениях. Тут нет волшебных советов или опыта, который подойдёт всем, всё очень лично и индивидуально. Более точно понять причины вашей ситуации можно на индивидуальных консультациях, на которых также можно будет изменить отношение ко всем возможным бессознательным сценариям, что приведёт к их осознанности и возможному выбору действий. Поэтому рекомендую вам выбрать психолога и разобраться со своими тревогами.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.
11.10.18

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Егорова Людмила,

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно
5 ответов
16.02.15
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store