Отказано в медицинской помощи в психиатрической больнице

Здравствуйте!

Мне 50 лет. Я — дизайнер. В июне 2012 г. проходила лечение в дневном стационаре отделения неврозов государственной психиатрической больницы. Диагноз — смешанная тревожная и депрессивная реакция, обусловленная расстройством адаптации. Проблемы появились после двух бандитских нападений. После выписки принимала лекарство по назначению врача. Но в связи с безвыходной ситуацией стало хуже, и врач отделения неврозов выдал направление на госпитализацию впсихиатрическую больницу в отделение пограничных состояний. В приемном покое заполнили карточку, определили в палату. Через два часа, без проведения какого-либо обследования заведующий отделением меня «выписал» с такой вот записочкой с печатью и подписью: «По состоянию здоровья может содержаться под стражей». Меня доставили в тюрьму. Я пыталась покончить собой. Постановление о заключении под стражу в настоящий момент признано незаконным, меня освободили через 20 дней.

Скажите, пожалуйста, правомерны ли действия врача?

Требовалось ли освидетельствование при принятии такого решения? Если — да, то какой закон регламентирует такое освидетельствование?

Обязан ли был врач выдать, хотя бы, письменные рекомендации по лечению/наблюдению для тюремных медиков?

Куда обращаться за помощью, если мне по-прежнему плохо. Недавно поставили другой диагноз — «Посттравматическое стрессовое расстройство», но я отказалась от госпитализации в эту больницу, т.к. боюсь там находиться, а другой бесплатной больницы у нас нет. Платное лечение для меня недоступно в данный момент: потеряла работу. Что делать, и как жить, если я не только не могу работать, но и выйти из дома?! 

С уважением, Светлана

Ответов пока нет

Дмитрий Александрович

от 300 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Герасименко Андрей

700 р.
Читать ответы

Бартенев Кирилл

от 300 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store