Свойства и функции белка - вопрос №399814

Доказать: «Все ферменты-белки, но не все белки- ферменты»

30.09.12
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Белки -высокомолекулярные органические вещества, состоящих из соединенных в цепочку пептидной связью аминокислот. Ферменты — белковые молекулы, ускоряющие химические реакции в живых организмах. Пусть белки представляют собой некоторое множество высокомолекулярных органических соединений, тогда ферменты являются подмножеством данного множества.  Т.к. множество белков содержит в себе множество ферментов, то все ферменты являются белками, но ферменты только подмножество множество белков, поэтомк не все белки ферменты. 

30.09.12
Лучший ответ по мнению автора

Владимир

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Учеба и наука > Биология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store