Даша, ни один врач-диетолог не одобрит полный переход на сыроедение. Но, видимо, у вас есть личные причины для этого.
Я бы рекомендовала вам только частичный переход по церковным правилам. Этим вы не только очистите тело, но и душу и появится большая ответственность.
Для этого откройте церковный календать и соблюдайте пост по монастырскому уставу. В периоды длительных постов чредуются дни сыроедения и горчей теплой пищи без масла.
А, когда нет поста, то устраивайте сыроедение в среду или пятницу или 2 дння.
Всего доброго.
Добрый день. Меня заинтересовал ваш ответ "Даша, ни один врач-диетолог не одобрит полный переход на сыроедение. Но, видимо, у вас есть личные п..." на вопрос http://www.liveexpert.org/topic/view/422221-siroedenie. Можно с вами обсудить этот ответ?
Хорошее намерение, Даша! Но не нужен абсолютизм в этом вопросе, к какому стремятся иные сыроеды. Постепенно отучайте свой организм от привычных вкусов варённого и жаренного и наоборот — привыкайте к натуральным вкусам сырых продуктов питания. С каждым днём употребляйте всё меньше первых продуктов в пользу вторых. На это может уйти и год и полтора. За это время научитесь многому в приготовлении сыроедческого питания. Не стоит скатываться к демонстративному поеданию зелени прямо с дерева или лужайки. Учитесь готовить действительно вкусные и полезные сыроедческие блюда. В Интернете немало тому хороших примеров. А чтобы организм ни в чём не пострадал( у «строгих» вегетарианцев появляется немало проблем со здоровьем!) — научитесь использовать богатый выбор пророщенного зерна. Сама проращивайте. Поверьте сначала на словах, а потом убедитесь сама, что такое питание не только полезнее, но и проще и намного дешевле!