Заполнить таблицу "Основные направления современной" западной философии 20 века

Напишите всё самое главное и важное по этим направлениям!

Таблица



Дополнение автора от 05.12.12 17:26:08

Поставлю сразу лучший ответ, если сможете до конца заполнить и написать таблицу!

Лучший ответ по мнению автора

Феноменология- представитель Э. Гуссерль  Р.Ингарден, А.Шютц, М.Шелер и другие, сюда же- герменевтика (представители — Г.Гадамер, П.Рикер, Ю.Хабермас и др). Проблемы и идеи- «интенция», направленность сознания на объект, находящийся в самом сознании, и, кроме того, сами способы этой направленности.

Прагматизм — Ч.Пирс, У.Джеймс, Дж. Дьюи, проблемы и идеи- прагматизм отвергает абстракции, спорные положения и неизменные принципы.  Философия должна быть нацелена на удовлетворение потребностей и интересов реального человека.

Экзистенциализм — Ясперс, Хайдеггер, Сартр, Камю, Мерло-Понти, Бердяев и др.

Проблемы и идеи — Обычно рассматривают как минимум две разновидности экзистенциализма – «религиозный экзистенциализм» (или христианский — Ясперс, Марсель, Бубер, Шестов) и «атеистический» (Сартр, Камю, Хайдеггер). Сущность их отличия – понимание природы «иного», от чего необходимо зависит человек.Согласно экзистенциализму основная задача философии это не научная проблематика, а различные аспекты человеческого существования (бытия).

Персонализм — Эммануэль Мунье, Ж. Лакруа, М. Недонсель, Г. Мадинье, П. Фресс, П. Рикёр и др.Центральной проблемой философии персонализма является вопрос об универсальном развитии человека, о личности, что, собственно, и дало название этому учению (от лат. persona — личность).

Дальше — ещё много отвечать, если будет время и желание(а ещё лучше мотивация от Вас в виде оценки или оплаты)

05.12.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Философская антропология. ПРедставители- Г. Хенгстенберг, А. Гелен, П. Ландсберг, Э. Ротхакер и др.Проблемы и идеи - создание «синтетической» концепции человека, видят в философии учение «о сущности и сущностной структуре человека», «о человеке с точки зрения самого бытия человека».Анализируя «субстрат» и «сущность» человека, представители Ф. а. сводят субстратную сторону к сущностной или, наоборот, сущностную — к субстратной

Философия жизни. Представители — Шопенгауер, Ницше, Бергсон. Поблемы и идеи- постижение жизни, как реальности, в результате жизненных порывов, воли к власти и проч.

Психоанализ — Фрейд, Фромм, Адлер, Юнг, Жак Лакан и др.Проблемы и идеи- изучение психического развития человека.ПРоблем и идей тут много. Основные:

Согласно Фрейду, главными факторами, которые руководят психикой человека, являются удовольствия и вытеснения, когда психика отторгает неприемлемое.По Фрейду, каждый человек стремится к удовлетворению своих инстинктов и влечений, а общество подавляет эти устремления, что вызывает враждебное отношение человека к культуре общества.
Принципы и методы психоанализа Фрейд использует для анализа религии и религиозности. На основе учения Фрейда возникло философское течение неофрейдизма

Э.Фромм подверг критике ортодоксальный фрейдизм и построил свое учение на понятиях социального характера, в котором выражается совокупность фундаментальных потребностей человека; потребности, схожие с потребностями животных, и потребности человека. Он поставил проблему человеческого существования и выявил основные его противоречия: патриархат и матриархат, власть и подчинение, личное и историческое бытие и т.д. Цель его философии — помочь человеку решить эти проблемы, а главный способ решения — культивирование всеобщей любви.

06.12.12
Рекомендуем личную консультацию

Саргузина Дарья Александровна

Выпускница Института Индустрии Туризма имени Сенкевича. Занимаюсь подготовками к школе и вопросами по учебе. Преподаю английский и испанский языки, право и обществознание, русский и географию. Также консультирую по религии и туризму и искусству.
Посмотреть всех экспертов из раздела Учеба и наука > Философия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store