Нижегородская область

В новом доме в жилых комнатах квартиры очень сильно слышно лифт.

Дом сдан в июле 2012г. Квартира на последнем этаже. Сделали ремонт, въехали...

И тут обнаружилось, что очень сильно слышно лифт во ВСЕЙ квартире, даже в комнатах, которые находятся через помещение от лифтовой шахты. Звук идет с потолка! Звук настолько сильный, что вечером, когда смотрим телевизор, то прибавляем звук телепередачи на время движения лифта. Письменно пока еще ни к кому не обращался. Изустных разговоров с директором и главным инженером застройщика следует, что они ничего делать не будут. Говорят, что у них все сделано по проекту, необходимые экспертизы все пройдены, и сам проект тоже прошел экспертизу. Из разговоров с другими жильцами выяснилось, что лифт слышно во всех квартирах, даже в тех, которые отделены от лифтовой шахты коридором, и на разных этажах. Но, я так понимаю, что у меня шум от лифта самый сильный, т.к. последний этаж и квартира примыкает к лифтовой шахте. Подскажите пожалуйста куда обращаться, на какие документы ссылаться?

Ответы

Добрый день. Обращайтесь в Роспотребнадзор, проведут замеры шума, если подтвердится-выдадут предписание провести работы по шумоизоляции. 

www.52.rospotrebnadzor.ru/

09.01.13
Рекомендуем личную консультацию

Адвокат Асанова Анна Михайловна

Адвокат● Москва/Зеленоград● ДЕВИЗ: РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ, А НЕ ЦИТИРОВАТЬ ЗАКОН ●КРЕДИТЫ●Семейные споры●Жилищные споры●Наследство●●Права потребителей● 214 ФЗ ●●●ЭКСПЕРТИЗА ДОГОВОРОВ● Досудебное решение проблем● ИНТЕРНЕТ-ПРАВО●СУД ●
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Судебный эксперт
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store