8 ответов

Ответы

Вы готовы решить вопросы самостоятельно жить, есть возможность?
16.02.24
Здравствуйте, Юлия! Попробуйте взвесить каждый вариант относительно тех выгод, что Вы получите: какие выгоды для Вас если настоите на извинениях, какие выгоды если сделаете вид будто ничего не произошло. Выбирайте наиболее выгодное для Вас.
Учитывая, что важно, чтобы он у Вас не было чувства вины перед мамой, то первый вариант выгоднее для Вас (поставить ему условие извиниться). Если сделаете вид, что ничего не произошло, то это будет обесценивание маминой боли, за которую он не извинился.
16.02.24
Здравствуйте.
   По-моему, Вы уже обозначили свою позицию: такие вещи для меня неприемлемо! Тут либо семейная терапия, либо расставание.
16.02.24
Добрый день, Юлия.
Скажите, пожалуйста, подобного рода инцидент произошел впервые за более чем 12 лет жизни или Ваш супруг и ранее позволял себя рукоприкладства по отношению к Вам, либо к близким? Насколько он злоупотребляет алкоголем в быту и как часто выпивает? Является ли вопрос пьянства актуальным?
Вы описали сложную и травмирующую для вас (Вы, Ваша мама, а главное — дочери) ситуацию. Дочь стала свидетелем крайне неадекватно поведения со стороны отца по отношению к своим близким (мама, бабушка).
Вы пишите, что для Вас данная ситуация «неприелема». Насколько его извинения могут закрыть для Вас это вопрос? Как себя чувствует Ваша мама после случившегося? Как думаете, она примет извинения, если они последуют со стороны Вашего мужа?
Что для Вас сейчас составляет основную проблему: дальнейшее поведение мужа или же как расценит Ваше поведение (что Вы его готовы принять обратно) мама?
Насколько я понимаю, Вы не почувствовали искреннего раскаяния со стороны мужа, но Вы и не готовы разорвать с ним отношения и, если бы он извинился перед Вашей мамой (независимо от того примет она извинения или нет), то готовы дать ему шанс на то, чтобы попробовать нормализовать отношения в приемлемом для Вас формате, так? А Вы не считаете, что он также должен поговорить и с дочерью и извиниться перед ней за свой поступок и нанесенную душевную травму?
Лучше Вам обратиться лично к любому, выбранному Вами, специалисту, чтобы с его/ее помощью, дав больше информации о случившемся и предшествующим этому событию отношениях, разобраться детально в ситуации и найти наиболее подходящий для Вас вариант решения.
Искренне желаю Вам мудрости, удовлетворяющем и желаемом решении вопроса.
16.02.24
Неприятная история. Вы пишите, что ранее отношения были сложные. Видимо ваша мама играет в этих отношениях какую-то, возможно важную роль. Если только вы не живете вместе с ней, то её роли в ваших отношениях с мужем быть не должно. И в этом ваш супруг прав.
Оправдания для его поступка нет, тем колее,  что  даже  по нормам права состояние опьянения — отягчающее обстоятельство .
Однако вам в самом деле нужно принять решение, будете ли вы одной семьей или нет.  И уже из этого исходить.
16.02.24
Здравствуйте, Юля.
Есть «черта» которую переходить чревато. Супруг Ваш её перешёл.
Вы по-сути сделали свой Выбор- «Неприемлемо»- осталось лишь ему следовать.
Вы же сами  понимаете. что супруг Ваш не гарантирует того, что не будет повтора.
… Есть люди, которые с человеком всю его жизнь( всегда в отношениях)-родители, дети. А есть люди, которые являются  сменяемыми персонами(супруги)- это статистика доказывает.
Выбор за Вами, мы можем лишь выразить своё видение произошедшего, коль Вы об этом просите. Действовать предстоит Вам самой.
Всех благ Вам и мудрого решения.
16.02.24
Здравствуйте, Юля!
Вы пишете, что отношения были сложными и натянутыми. Поэтому нужно сначала с отношениями разобраться, а потом уже все остальное. Нисколько его не оправдывая за рукоприкладство замечу, что недовольство у него копилось очень долго и по пьяни был только выплеск на фоне ослабления контроля.
Чтобы гармонизировать отношения нужно меняться обоим. Если же гармонизация невозможно, то развод.
16.02.24
Здравствуйте, Юля, что толку от его слов извинений — если скажет, то просто для выполнения условия или галочки, но не потому, что он так считает. Сейчас Вы увидели многое, то на что он способен и делать выбор Вам — или тоже закрыть глаза и продолжать быть с ним или провести границу и решить, нужны ли Вам такие отношения?
16.02.24

Сергей Мизов