ХИМИЯ ПОМОГИТЕ - вопрос №5467675

изображение из вопроса
Вопрос задан анонимно
23.04.24
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Два простейших способа доказательства наличия белков в пищевых продуктах — это биуретовая и ксантопротеиновая реакции (цветные реакции белков).
В биуретовой реакции наблюдается фиолетовое окрашивание при действии на белок солей меди (II) в щелочном растворе; такую реакцию дают все соединения, содержащие пептидную связь. 
В ксантопротеиновой реакции наблюдается желтое окрашивание при действии на белок концентрированной азотной кислоты; такую реакцию дают остатки ароматических аминокислот (фенилаланина, тирозина) в составе белка.
03.05.24
Лучший ответ по мнению автора

Ольга

Сейчас на сайте
Читать ответы

Софья

Сейчас на сайте
Читать ответы

Михаил Александров

Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Учеба и наука > Химия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store