Вопрос о Боге

Здравствуйте! С одной стороны, человек свободен, с другой стороны, это не мешает Богу знать будущее человека. Рационально это нельзя понять, но тем не менее. А вопрос в следующем: если можно знать будущее, не нарушая свободы воли, то почему не создать мир, в котором люди всегда или хотя бы почти всегда свободно избирают добро? Почему не создать всех людей святыми? Ведьлучше было бы создать такой мир, нежели наш. Почему же тогда Бог так не поступил? Каково Ваше личное мнение и какую литературу по этому вопросу Вы могли бы порекомендовать?

Лучший ответ по мнению автора

 Очень хороший вопрос! Что самое удивительное, это то то, что Бог чётко отвечает на этот вопрос в Библии, но ответ открылся только в нашем веке. Бог рад, когда люди ищут ответы. Информация ёмкая и понятная, напишите мне, я дам вам материал.

05.08.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуй, Никита. Литература только одна — Слово Бога — Библия. У него только одно слово. Надо прочесть всю, хотя приоритеты для тебя — это книги Бытие и Иов. Бог всегда поступает наилучшим образом, поскольку он творец, а мы творения. Соглсись, глиняная ваза не может сомневаться в мастерстве гончара, создавшего её. А у тебя небольшой пробел в знаниях Библии, ты в рассуждениях не учитываешь, что кроме материального мира существует ещё духовный, и Бог учитывает желания не только твои, но и миллионов ангелов. Хотя лично мне твои рассуждения симпатичны. Обращайся, если что… Владимир

    

07.08.13

дмитрий

Читать ответы

Мария Мирчевна

Читать ответы

Александр Мареев

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store