Иркутская область

РАСТАМОЖКА КОНТЕЙНЕРА С ЛИЧНЫМИ ВЕЩАМИ

Я ГРАЖДАНКА УЗБЕКИСТАНА, ВЫЕХАЛА НА ПМЖ В РФ, ОТПРАВИЛА КОНТЕЙНЕР С ЛИЧНЫМИ ВЕЩАМИ ВСЁ Б/У, ТАМОЖНЯ ТРЕБУЕТ ОПЛАТИТЬ ПО 4 ЕВРО ЗА 1 КГ.МОЖНО ЛИ ПОЛУЧИТЬ ЛЬГОТЫ? И ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?

Ответы

Здравствуйте, Наталья!

    В соответствии с пунктом 8 приложения № 3 к Соглашению между Правительством Российской Федерации, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18.06.2010 (ред. от 19.10.2011) «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском», товары для личного пользования, за исключением транспортных средств, ввозимые на таможенную территорию таможенного союза в сопровождаемом и несопровождаемом багаже, а именно:

    — бывшие в употреблении товары для личного пользования,  ввозимые  физическими  лицами, прибывающими (переселяющимися) в государство — член таможенного союза на постоянное место жительства, при одновременном выполнении следующих условий:

    — ввоз товаров для личного пользования на таможенную территорию таможенного  союза  из страны  предыдущего  проживания осуществляется не позднее 18 месяцев с  даты прибытия  указанного лица  на  постоянное место    жительства   в  государство – член таможенного союза; 

      — такие товары приобретены до даты прибытия (переселения)  указанного  лица на постоянное  место  жительства  в  государство – член таможенного союза,  независимо от таможенной стоимости и веса, относятся к товарам для личного пользования, перемещаемым через таможенную границу, с освобождением от уплаты таможенных платежей.

Поскольку Вы являетесь лицом, прибывающим (переселяющимся) в государство — член таможенного союза (в Российскую Федерацию) на постоянное место жительства, а перемещаемые в Российскую Федерацию бывшие в употреблении товары относятся к товарам для личного пользования, то Вы освобождены от уплаты таможенных платежей.

Обратитесь с жалобой к руководителю таможенного поста на действия сотрудников таможни. В случае отказа освободить Вас от уплаты таможенного платежа, обрайтесь в суд с заявлением об обжаловании действий и решений таможенного органа.

 

 С уважением, Татьяна Анатольевна

 

 

02.09.13

Шаталова Ирина

Читать ответы

Виктор

Читать ответы

Илья

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Таможня
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store