напряженная обстановка на работе

ДОбрый день, у меня среди коллег и в особенности начальства совсем напряженная обстановка.

Обусловлено это переменами в компании, но они хотят отыграться на мне. Может мне бросить все это и уволиться? отдохну, потом другое подыщу? Подскажите, пожалуйста. Компания серьезная. Статус. Но как логовище змей. Наталья.



Дополнение автора от 11.05.11 08:28:46

Галина, это не просто. я ведь на работе весь день. у нас нельзя отлучаться даже на минуту. можно только моему начальству.))

я поэтому и обратилась для просмотра, что и как.



Дополнение автора от 11.05.11 10:26:13

Джалус, да как раз наоборот — в точку. Если уйду — ощущение снятия этого груза.

а остаюсь — уже пью антистресс, т.к. значительный стресс оставаться.

а уйду — будет стрессовость, так как нужны деньги для семьи. Муж практически не помогает. Очень трудно.

я и обратилась, что же выбрать? Может, судьба что-то подкинет в плане работы?



Дополнение автора от 11.05.11 10:37:09

Дмитрий,

я все понимаю. Но как раз-таки и все напряженно, даже даты отпуска.

я понимаю, что нужно победить, чтобы не переносить ситуацию. А как?

как наладить? если они пытаются сделать так, чтобы выиграли они? Вы работали когда под начальством, которые готовы на все, чтобы других сделать плохими в глазах Высшего начальства для придания значимости? или как находится в офисе при том, что с тобой не общаются ВООБЩЕ? и копят негатив, который льют?



Дополнение автора от 11.05.11 20:17:04
Да все ответы хороши. Долго колебалась, так как все заслуживают ответа лучшего. Галина кратка, не обижайтесь, пожалуйста. Но выбрать нужно один. и Джалус, и Оксана, и Дмитрий — все дали дельные советы. Вот и начну играть. а я в последнее время так и делаю. сижу отвлеченно, как бы со стороны. Но это же не дело, конечно. Хотя Джалус только подтвердил мои догадки. А совет? но все же спасибо большое всем!
Вопрос задан анонимно
11.05.11
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Оксана уже ответила вам как это сделать.

примите данную ситуацию как игру. Играйте легко и не принужденно. Получайте от этой игры удовольствие.

Главное здесь не напрягаться. А полностью расслабиться и просто играть. Можете представить, что играете не вы сами, а кто-то другой. Станьте сторонним наблюдателем. Не переносите все на себя. Просто наблюдайте за игрой и подсказывайте «себе» как лучше поступить в той или иной ситуации.

Мы в жизни любим играть в разные игры. Одевать разные костюмы и маски: Для родителей — мы одни, для детей — другие, для друзей — третьи. Вот и создайте «образ для работы». Играйте свою роль с интересом и интузиазмом. Пусть у вас будет даже не самая лучшая роль, но сыграйте ее так, чтобы все вам апплодировали. А когда уходите с работы — снимайте свою «рабочую маску» и оставляйте ее на работе, до следующего акта. Сами же живите полной и свободной жизнью.

Только добившись огромного успеха в этой «театральной игре», вы сможете попросить у жизни новую «рабочую роль». А может жизнь, сама заметит вас, как старательного актера с большим потенциалом и предложит самую лучшую главную роль.

11.05.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Стоит найти место отхода, потом увольняться.

11.05.11

Здравствуйте. вы не указали более подробных данных, поэтому ответ будет приблизительным. Если уйдете  -  почувствуете себя освобожденной от груза, более уверенной в себе, но могут возникнуть трудности с нахождением нового места работы — похоже, не сразу, и это будет источником беспокойства. Останетесь — в буквальном смысле будете жертвой. Довольно сильное эмоциональное давление, которое может вылиться в нервный срыв.

11.05.11

Здравствуйте, Наталья.

Помните, что все ситуации в жизни нам даются в виде уроков, которые мы должны выполнить. И то что твориться у вас на работе — это ваш нынешний урок. Если вы сейчас просто уволитесь, та же ситуация повториться на новом месте. Переходить на новую работу, это как переходить на новую ступень развития, можно только тогда, когда вы добились совершенства на преждней.

Попробуйте пока, просто расслабиться или взять отпуск и отдохнуть. Расслабленное состояние снимет ваше напряжение в теле и голове и даст возможность взглянуть на все это «свежим взглядом». В расслабленном состоянии ваша «совсем напряженная обстановка» станет не такой напряженной. Вы сможете найти правильные ответы и скоординировать свои действия.

Выйдите победителем из сложившейся ситуации и ваш урок будет пройден и никогда больше не повториться. А жизнь вознаградит вас по достоинству, любо новой работой, которая неожиданно подвернется сама, либо новыми колегами и руководством, которые могут так же неожиданно смениться ;-))) Все в ваших руках.

11.05.11

Бежать из компании не стоит. Однозначно. По крайней мере, в данное время. Это ваш урок и уйти с поражением проще всего. Сложнее сохранять спокойствие и плыть не по течению и не против, а туда, куда вам нужно. Вам ведь нужна карьера, статус, деньги, опыт, вот и двигайтесь к своей цели. И не обращайте внимание на шипение змей (хотя и трудно). Будьте выше склок, мудры, доброжелательны и сдержанны. Тогда и напряжение уменьшится. Чем меньше его в вас, тем меньше и вокруг.
Эта компания дает вам много плюсов. Отбросьте беспокойство и усталость и посмотрите. Вы увидите.
Для вас это проверка: победитель вы или побежденный, жертва или способны быть в позиции достоинства? Помните, только взяв здесь максимум, получив то, что хотели, двигайтесь дальше. Отличайтесь от  других тем, что идете по своему пути и не остаетесь нигде меньше или дольше, чем нужно конкретно вам. У вас своя игра и свои результаты, свои уроки и свои цели, а если им нравится плести интриги — пусть плетут. Это их способ тратить свою бесценную энергию… Не включайтесь. Зачем?
Даже если вас попытаются сместить, воспринимайте это как возможность, как выигрыш. Не привязывайтесь к этой компании. Играйте. Будьте в ней спокойны и свободны: вот увидите, все обернется в вашу пользу. Ведь чем меньше мы отождествляемся с тем, что нам нужно, тем скорее получаем. И наоборот.
Желаю внутренней силы и уверенности в своем выборе и пути. Будьте выше склок, делайте свое дело и выиграете)

11.05.11

✔Настасья Павловна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Натали Белова

Сейчас на сайте
Читать ответы

☤Ксения Матташ☤

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Ясновидящие