Контрольные вопросы 1 Значение плодов... - вопрос №852921

Контрольные вопросы 1. Значение плодов и овощей в питании, нормы потребления. 2. Принципы, положенные в основу классификации свежих овощей и плодов. 3. Особенности химического состава и пищевой ценности отдельных групп плодов и овощей. 4. На чем основано деление картофеля на обыкновенный и отборный сорта? 5. Укажите сорта яблок, относящиеся к первой помологической группе. 6. Назовите допустимые и недопустимые повреждения плодови овощей. 7. Назовите основные фитопатологические и физиологические болезни плодов и овощей и меры их предупреждения. 8. Особенности хранения свежих плодов и овощей. 9. Дайте товароведную характеристику «экзотических» плодов, реализуемых на рынке, укажите особенности их хранения. 10. Классификация овощных и плодово-ягодных консервов. 11. Сущность метода квашения, ассортимент квашеных и соленых овощей. 12. Какие дефекты могут возникнуть в консервах при хранении, их причины и пути предотвращения? 13. С какой целью перед сушкой плоды подвергают сульфитации? 14. Охарактеризуйте ассортимент сушеных винограда, абрикосов, яблок, сливы.

29.11.13
0 ответов
Ответов пока нет

Владимир

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Учеба и наука > Биология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store