Книга убила муху.

В чём предназначение книги и мухи?

После этого вопроса в разделе психологии меня заблокировала модератор Лхамо, написав причину 9 «Писать вопросы, ответы, блоги не соответствующие тематике сайта или выбранной категории (флуд)».

Иван:

Неужели вы не понимаете, что это метафора, которая ставит собой вопрос «Что есть призвание человека и в каком контексте его интерпретировать»?
То, что было предначертано в самой книге вылилось в низшемпроявлении её косвенных свойст, в бумаге сопровождающей текст. И это самое малое, что можно было бы сказать о данном эпизоде. Метафорический пример возводит вопрос о том, а стоит ли человеку (с высоким внутренним содержанием) искать призвание, коль его судьба в проявлении низших свойств (и быть может в этом он сможет самореализоваться наилучшим образом и всё его внутреннее содержание (которое возвышает его над другими) на самом деле фикция, лишь повод для этого момента, и ни к чему более в контексте внутреннего предначертанного не приведёт)?
Это глубокая проблема — вот произошёл случай «падение и смерть». Как к этому невозвратимому относиться? Может как к очередной оплошности оборвавшей чьи-то возможности и приведшей к ступору?
Думаю вам Лхамо будет не так сложно понять суть вопроса, если я размещу его в философском разделе. И поробуйте всё-таки ответить публично, а не прячась за полномочиями.

Лхамо
сегодня, 13:35:24

Здравствуйте. Я не вижу смысла отвечать на бессмысленный флуд.


 Иван
сегодня, 13:41:57

  Знаете, когда врач говорит, что лечение не требуется и само всё зарастёт, просто потому что он не видит зачем ему ковыряться в этом, то я делаю так, что он попадает под следствие и садится в тюрьму. Халатность, злоупотребление полномочиями, коррупция (высвобождает время на работу с более прибыльными клиентами). 
Почему я должен замечать ваши достоинства, кода вижу сплошные немотивированные ошибки. Может вашу деятельность тоже надо заблокировать?

Жду ответа...

Ответа я врядли дождусь, поэтому пока меня за эти слова снова временно не заблокировали (IP я легко поменяю), прошу отвечать других людей.

О, дождался...

Лхамо
сегодня, 14:06:44

Батенька, Вам не кажется, что вы слишком много на себя берете? Последите за собой лучше.

Иван
сегодня, 14:12:09

Я беру на себя потому, что в отличие от других не предъявляю претензии, а тщательно взвешиваю доводы и объясняю свои решения. И предпочтение отдаётся тому, что имеет более значительные доводы. Предвзятое отношение к форме поставленного вопроса — довод незначительный.

Лхамо
сегодня, 14:14:37

Я, как видите, тоже не предъявляю никаких претензий, а просто выполняю свою модераторскую работу. Не нравится — пишите жалобы Главному администратору.

Иван
сегодня, 14:26:11

Модераторская работа она состоит не только в блокировании, но и в предоставлении возможностей для реализации интересов активных экспертов в соответствии с имеющимися возможностями.
Жаловаться я не буду никому, а предпочитаю чтобы вы сами всё поняли, без влияния главного администратора.

Ответы

Все зависит от того, что возвышает человека над другими,  если это его собственная оценка самого себя, то не факт что она адекватна и является истинной если тому нет определенной причины. но Если человек знает о своей исключительности и верит в то что появился в мире не просто так, то скорее всего так оно и есть, хоть порой и не совпадает с мнением тех, кто этого просто не в состоянии понять.

Что касается низменности — а зачем опускаться туда и заглядывать??? когда птица летит высоко в небе, она смотрит прямо перед собой ...

 

напишите мне в личку, обсудим ваш вопрос.

20.09.11

Роман

от 0 p.
Читать ответы

Модин Николай Сергеевич

от 0 p.
Читать ответы

charmkotenok

Бесплатно
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Учеба и наука > Философия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store