Коррупция в медицине

Сегодня я ходил узнавать, как там моё удостоверение почётного донора. И уже третий месяц нахожусь в ожидании, поскольку оно выдаётся за подписью министра здравоохранения.

Так вот сегодня же моя знакомая показала мне следующую информацию:

На мебель для кабинета министра здравоохранения и социального развития РФ Татьяны Голиковой будет потрачено всего лишь 5 миллионов 100 тысяч рублей. Заказ №0173100005411000095 размещен на сайте госзакупок. Дляпримера: Иркутская область закупает лекарства для лечения больных диабетом — 500 тысяч рублей. В Нижнекамске маленьким пациентам санатория требуется молоко — 200 тысяч рублей. В Тыве для детского дома нужен автомобиль — 200 тысяч. А для министра будет заказан гарнитур «Леонардо» из вишневого дерева в количестве — 40 (сорок!) предметов. У министров свои заботы, у тех, кто ждёт оплаты жизненно важных медикаментов — свои заботы. Россия — щедрая душа......

У меня есть опыт по борьбе с коррупцией в медицинских учреждениях. Но приходится порой вместе со специалистами по экономическим преступлениям по месяцу разрабатывать деятельность одного медика, чтобы собрать достаточную доказательную базу и чтобы адвокаты не смогли ничего сделать.

Вопрос в том. с какими ведомствами вести разработку темы, чтобы предупреждать и решать вопросы по коррупции на таком уровне? Потому что это совсем наглость проводить такие финансовые операции в медицине, да ещё и в кабинете министров. Вот где стоит искать корень зла в гос. коррупции. 

Кто со мной?

Ответов пока нет

Адвокат Асанова Анна

от 0 p.
Читать ответы

Шаталова Ирина

от 0 p.
Читать ответы

Зыков Алексей

от 500 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Произвол чиновников
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store