1) почему больным сахарным диабетом... - вопрос №915758

1) почему больным сахарным диабетом инсулин вводят в кровь а не дают с пищи? 2)при долгом хранении молоко скисает в чём суть этого явления? 3)при кипении молока образуется пенка почему она образована?

Ответы

Здравствуйте, Ольга!

1) инсулин — это гормон поджелудочной железы, а гормоны поступают в кровь. У больных сахарным диабетом происходит недостаточная выработка инсулина, поэтому требуется дополнительное введение его в кровь; 2) в молоке есть молочнокислые бактерии и некипяченое молоки скисает довольно быстро. Кипяченое молоко будет храниться дольше из-за того, что кипячением будут убиты большинство клеток бактерий (но полной стерилизации все равно не происходит); 3) при нагревании происходит коагуляция (свертывание) белка казеина, находящегося в молоке, и образуется пленка.

19.01.14

Владимир

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Учеба и наука > Биология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store