Где лучше и выгоднее менять рубли на гривны?

Здравствуйте. Через неделю собрались ехать в Крым. Билет до Симферополя. Где лучше поменять деньги — в Москве или в Симферополе? Может кто подскажет адрес хорошего выгодного обменника в одном из этих городов?

Дополнение автора от 11.07.09 01:59:06
дополняю: то есть выгоднее купить долллары, а потом на них гривны?В Украине, как правило, где доллары меняют, там и рубли…

Лучший ответ по мнению автора

Да, в Украине ЛЮБОЙ обменник работает и с долларами, и с рублями, и с гривнами. Тем не менее, выгоднее поступить так, как я описал. Кроме того, выгоднее менять (и в Москве, и в Киеве) НЕ на вокзале. И ещё совет — внимательно смотреть на курс в киосках, — бывают, играются с порядком цифр…Курсы в Крыму см. здесь — tables.finance.ua/ru/currency/avgcash/~/1/Курсы в Москве см. здесь — cash.rbc.ru/?pagerLimiter=70&order=DESC&sortf=DT_LAST_PUBLICATE&city=1¤cy=306 (10 грн./1р.) и cash.rbc.ru/?pagerLimiter=70&order=DESC&sortf=DT_LAST_PUBLICATE&city=1¤cy=3 ($1/1р.)
11.07.09
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

В Москве поменять рубли на доллары, а в Крыму (в любом городе, не обязательно в Симферополе) доллары менять на гривны по мере надобности.
11.07.09
Не надо менять в поезде, а так -лучше, имхо, в Симферополе.
15.07.09
Выгоднее здесь купить доллары, там поменять на гривны… выиграете от 10 до 20 %.
15.07.09
не спорю с предложениями. Но из практики (в Крыму бываю часто у родственников):в Симферополе (как везде в Крыму) далеко не самый выгдный курс обмена. Много приезжих и все с обменами, по спросу и предложение.(закон рынка в экшине)Я всегда меняю на таможне (езжу на машине) — там самый выгдный курс на день пересечения границы. Меняю сколько планирую тратить (без излишков), если не хватит (беру подарков без меры), то «домениваю» в Крыму. Возможен обмен и на границе по Ж.Д. Там поезд стоит долго, но не пробовал., Если нет такой возможности, то выгднее менять только рубли на гривны, без двойного обмена на баксы.
21.07.09
Мой опыт.Каждый август езжу в Крым в сестре.Деньги меняю немного в поезде, чтобы не дёргаться на вокзале с чемоданами (поезд приходит ночью), чтобы было что-то в кармане, иначе неуютно себя чувствую. Плюс, от Харькова до Симферополя можно что-то на гривны по дороге купить.Много менять не надо, вероятность обмана очень велика. Моего товарища при обмене в поезде нагрели на крупную сумму. ЭТО ФАКТ.В Крыму понемногу домениваю по необходимости. Проблем ни разу не было.А вообще удобнее пользоваться банковской картой. Получается экономичнее, лениво иногда бывает идти по жаре до банкоматов.Удачного отдыха!
27.07.09
Главное не в поезде!
02.08.09

Синцов Николай Сергеевич

Читать ответы

Виталий

Читать ответы

Татьяна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Туризм
5 ответов
07.04.11
Вопрос задан анонимно