ИП. Безнал

    Здравствуйте!

    Индивидуальный предприниматель с 2006 г.(УСНО 6%) обходится в своей работе без открытия расчётного счёта. Сейчас в связи с расширением деятельности возникла необходимость оплаты поставщику товара большой суммы (1500000 руб.) используя безналичную форму расчёта. Каким образом можно осуществить такой перевод средств контрагенту?

    Заранее благодарю.

Ответы

Здравствуйте! Можно перечислить в любом банке. Вы вносите наличные деньги для перечисления и указываете реквизиты поставщика. Получится как почтовый перевод, но будет перечисление. В вашей ситуации самый приемлемый вариант. Вы только узнайте в каком банке это будет дешевле по сборам за услугу (берется определенный % от суммы перечисления. Удачи.

15.09.10

Переводы без открытия счета не проводятся, если они связаны с осуществлением предпринимательской деятельности. Вы можете осуществить перевод (в любом банке) без открытия расчетного счета на имя юр.лица, но не от имени ИП, а от имени физ. лица. Если банку скажите, что Вы ИП и хотите перечислить денежные средства своему поставщику - в переводе Вам откажут, заставят открывать расчетный счет. Переводы от 600тыс. и больше принимаются только при предъявление паспорта.

15.09.10

    В ситуации если контрагент находится в вашем городе, соответственно и кор. счет у него в одном из банков вашего города, то можно внести наличными деньгами (по объявлению в кассе для юр. лиц этого банка).

   Если же в другом городе, то можно открыть сберкнижку в своем банке, и переводить деньги по разовому поручению с неё. Но нужно будет дробить всю сумму перевода на несколько, не более 600т. Например 599т. Просто по ФЗ 115 суммы свыше 600т. подвергаются контролю налоговой службы и безопасников банка, а оно вам надо.

22.09.10
Рекомендуем личную консультацию

Наталья Викторовна

Директор бухгалтерско-юридической фирмы. Даю качественные профессиональные ответы на интересующие вопросы. Консультирую только зарегистрированных пользователей. На письма не отвечаю. Не консультирую лиц, не достигших 18-летнего возраста.
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес > Бухучет, налоги