от 1000 p.
Дипломированный юрист в области ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ.
Последний отзыв
Благодарю за ответ. Получил очень быстро. Всё изложено качественно доступно и чётко. Рекомендую.  
Всего эксперт дал 192 ответов, Рейтинг: +154 (24 лучших ответа, 34 голоса - За, 0 голоса - Против).
Ответ эксперта
Здравствуйте. Можно сделать две вещи. 1. Послать самому себе ценным письмом сценарий и не вскрывать конверт до случая предъявления его в суде как доказательства авторства. 2. Заверить текст у нотариуса, что тоже будет являться одним из доказательств.
Далее действовать по обстоятельствам, связанным с переговорами с компанией
04.06.19
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
цена составления договора зависит от времени, затраченного на его составление. Предлагаю перейти в чат для дальнейшего общения.
28.05.19
Ответ эксперта
Здравствуйте. Скорее это будет лицензионный договор о предоставлении исключительных прав на аудиовизуальное произведение в определённых пределах.
28.05.19
Ответ эксперта
Какой объект интеллектуальных прав Вы хотите отчудить?
В общем, надо заключить правильный договор отчуждения исключительных прав для такого объекта. Ну и 4-я часть ГК РФ Вам в помощь.
08.08.16
Ответ эксперта
Пока можно ответить только таким образом. Перспектива есть всегда. Но ньюансов может быть много. Важно. Что Вы хотите получить в Вашем случае?
10.07.16
Ответ эксперта
Теоретически, получить патент на способ для чего-либо делания можно. В Вашем случае- сомневаюсь. Что-то напоминает мне это одну главу из «Золотого теленка» Ильфа и Петрова. ))
07.07.16
Ответ эксперта
1. В данной ситуации надо обратиться к  юристу в реале, который специализируется в области интеллектуальной собственности, а именно, авторского права.
2. Надо разбираться в соответствующем контексте. Главное — являются ли Ваши рисунки переработкой рисунков британской художницы или это «навеяно» Вашим восприятием её рисунков, т.е. идея, которая вдохновила Вас на это творчество.
И тогда уже принимать решение, как отвечать…
15.06.16
Ответ эксперта
1. Формально, могут. 2. Сумма определяется либо в претензии к Вам либо по решению суда. 3. Тембры не смогут служить доказательством использования (алгоритмы их «производства» схожи и могут быть сделаны любым музыкантом, разбирающимся в синтезе и сэмплировании), только контрафактные программы, которые  установлены на Вашем компьютере, а также те тембры, которые могут быть обнаружены в процессе использования таких программ на компьютере.
05.06.16
Ответ эксперта
Если дело касается РФ, то получить патент на программное обеспечение нельзя. ПО охраняется авторским правом и не требует какой-то формализации. Тем не менее, Вы можете получить свидетельство на программу для ЭВМ в Роспатенте, направив туда заявку и необходимые документы. Это будет одним из защитных механизмов, в случае использования без Вашего разрешения. Ну и надо заключить с клиентом грамотный договор передачи прав на Ваше ПО.
01.06.16
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Вообще-то это вопрос, в большей степени, морально-этический. Нет договоров- можно не платить, но, возможно, осталась какая-то переписка с этими авторами, которую эти авторы смогут представить в суде. А можно и заплатить, и тогда опять же надо это оформить договорами. Так что решать вам, как удобнее поступить в вашем конкретном случае.
30.05.16
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store