от 1000 p.
Дипломированный юрист в области ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ.
Последний отзыв
Благодарю за ответ. Получил очень быстро. Всё изложено качественно доступно и чётко. Рекомендую.  
Всего эксперт дал 208 ответов, Рейтинг: +174 (28 лучших ответа, 34 голоса - За, 0 голоса - Против).
Ответ эксперта
Возможно что не получится зарегистрировать. Надо кроме классов МКТУ смотреть ещё из каких элементов состоит изображение ТЗ. Если смотреть Ваш пример, то, полагаю, регистрация невозможна.
01.11.20
Ответ эксперта
Это зависит от того, совпадают ли классы МКТУ в Вашей деятельности и в деятельности обладателя данного знака. Если совпадают, то нарушение будет.
30.10.20
Ответ эксперта
Не сможете. Для использования кадров видео надо получать разрешение правообладателей.

Статья 1229. Исключительное право

 1. Гражданин или юридическое лицо, обладающие исключительным правом на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации (правообладатель), вправе использовать такой результат или такое средство по своему усмотрению любым не противоречащим закону способом. Правообладатель может распоряжаться исключительным правом на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации (статья 1233), если настоящим Кодексом не предусмотрено иное.

Правообладатель может по своему усмотрению разрешать или запрещать другим лицам использование результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации.Отсутствие запрета не считается согласием (разрешением).

02.10.20
Ответ эксперта
Не имеет правового значения, какая цель использования картинки, коммерческая или нет. Использование изображения, как правило, возможно только с разрешения правообладателя. В Вашем случае надо получать такое разрешение.
19.08.20
Ответ эксперта
«Когда выкачал на устройство на иллюстрации (логотип из 1 иллюстрации и фона) была сетка с пометкой Canva, я немного изменил значок — подрисовал ему детали и изменил другие. Убрал сетку.»
Надо смотреть условия использования. Без них невозможно сказать что-то определённо.

«Когда выкачал на устройство на иллюстрации (логотип из 1 иллюстрации и фона) была сетка с пометкой Canva,»
Это разрешено условиями использования программы?
14.08.20
Ответ эксперта
Честно говоря, не понятен вопрос. Хотелось бы уточнения, что делает Ваше приложение.
Что касается второго вопроса, то, к сожалению, не в курсе данной функции.
06.08.20
Ответ эксперта
Здравствуйте. Для точного понимания вопроса, надо, конечно, смотреть, что Вы делаете. И разбираться с конкретикой.
Если же исходить из Вами написанного, то по российскому законодательству нарушений не должно быть.
Что касается нарушения законодательства США, то это возможно. Но здесь, надо учитывать такие нюансы. На каком домене располагается Ваш сайт? Кто Ваши заказчики? Это может повлиять в случае если у Вас зарубежные заказчики, так как Ваш сайт может быть заблокирован по решению иностранного суда, но только в тех юрисдикциях, где это решение имеет силу.
Для полного понимания ситуации надо разбираться подробно с ситуацией.
22.06.20
Ответ эксперта
Если коротко, то надо руководствоваться ст.1259 ГК РФ, а именно

5. Авторские права не распространяются на идеи, концепции, принципы, методы, процессы, системы, способы, решения технических, организационных или иных задач, открытия, факты, языки программирования, геологическую информацию о недрах.
Однако, есть нюансы, связанные, например, с героями произведения, которым Вы вдохновились. В этом случае — это будет уже являться использованием первоначального произведения и надо спрашивать разрешения автора.

05.05.20
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Странный вопрос. Основной документ — 4я часть ГК и некоторые статьи из 1, 2 и 3 части ГК, которые применяются в отношениях связанных с интеллектуальной собственностью
25.03.20
Ответ эксперта
Т.е. самому автору поста учиться и решать юридические задачи лень. Поэтому нахаляву надо обратиться к другим за помощью.
23.03.20
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store