Помогите, пожалуйста, подскажите, как дальше строить отношения с родителями??? Ситуация сложная и запутанная и идет далеко из детства, но вот сейчас очень остро стоит...

Не могу больше находить общего языка с родителями… Не заню как дальше быть… Сижу думаю, рассуждаю и вот к чему прихожу: 

Когда я была ребенком у меня родилась сестра. Она родилась больной слабой девочкой и все внимание стало доставаться ей… Я стала часто обижаться на родителей иногда действительно ревность была, а зачастую мне попадало за проказы сестры (она все бутылки с молоком разбила, а высекли меня, она штору изрезала, а попало опять мне). От нее ни когда ни чего не требовали и она всегда росла свободной девочкой. Я же всегда должна была сответсвовать родительским ожиданиям… Гимнастикой занималась хочу-не хочу, могу-не могу должна. Благо тренера объяснили, что не быть мне чемпионкой. а то бы наверное насмерть тренировками замучали (раз что-то не получается мало тренируешься). Учиться должна только на отлично и по фигу, что у меня по 6 часов тренировок в день было помимо учебы в школе. Когда школу закончила, сказали:«пойдешь на экономический и не чего про всякую медицину придумывать, горшки за другими таскать...» Пыталась спорить, получила ответ «Раз такая взрослая, сама все решаешь, вали куда хочешь, что бы духу твоего тут не было» И ведь даже собралась уйти, но вот только общагу местным не дают, а работать (что б жилье снимать) и учиться на первых курсах меда почти невозможно, а заочки нет… Опять они мной сманипулировали. Мама устроила кучу душещипательных разговором со словами о том, что все это только ради меня, а я такая-сякая не оправдываю их надежд.«Вобщем воззвали к моему гиперразвитому чувству ответственности и тчательно взрощенному годами чувству вины и очередная манипуляция удалась… Работать по той же схеме устроили туда куда им было нужно. Позже я с ними разругалась, но работу сменила. И это касается любых моментов в моей жизни. Что мне есть, где мне находиться, что мне одевать, с кем мне дружить и даже жить. Все что я не принимаю за решение самостоятельно — есть неправильно!!! Ну не могу я больше с ними ругаться по каждому малейшему поводу!!!!

С первым своим мужчиной встречалась — плохой буквально во всем для них был. хотя я себя рядом с ним чувствовала счастливой!!! Жить нам вместе не дали. Я ушла, и началось: помоги на огороде с ночевой, что-то мама болеет останься и т.д. и т.п. И при этом 7 лет капают о том. как мне с ним плохо, пусть не сейчас, но обязательно будет… Так мы и расстались, когда я уже была беременна... 

И опять „добрые“ родители забрали меня под свое крылышко от „сволчи“ мужика, обогрели, помогли, не бросили. Теперь же я им еще больше обязана!!!

Через год познаомилась с мужчиной, этот для них стал любимчиком… Работает в органах, свой дом в 30 км от нашего города. Золото, а не мужчина, как их послушаешь. Решила послушать маму (она же ниогда не ошибается!), сошлись, родился второй ребенок, но....

Когда я с ним сходилась мне не отдали старшего сына. Так всюбеременность я прожила у мамы, отдельно от мужа, а потом неделю с мужем, две у мамы, ну не могу я сына бросить, а младший больной малыш, я с ним все время по больницам. Пусть доча старший у нас побудет, у родной то бабушки чай лучше чем с чужим дядей. Понятно, чтотакая жизнь — не жизнь. Отец запил и загулял, мама сказала, что виновата в этом я… Да еще и отличниый на их взгляд мужчина оказался неспособным прибить гвоздь, патологическим педантом (я полы дома мыла и пыль протирала по 4-5 раз в день!!!) стал напиваться в пятницу и спать пьяный до воскресенья, распускал руки.Таих отношений и жизни я просто не выдержала!!! Ушла от него. А куда мне идти с двумя детьми??? Конечно опять к маме! И вот у нее есть еще одна кнопка, опять я должна!

Проходит еще 2 года. Я знакомлюсь с мужчиной с которым и жить-то не собиралась, просто для встречь. но у него были други планы и он активно стал помогать нам с переездом, возиться с детьми. Тут уж мама в нем увидала замечательного человека и стала давить на меня (а простого женского счастья то хочется). Мы прожили с ним 1,5 года. Я все это время его содержала, последнее время он решил что может приходить домой когда хочет и вообще жить так ак ему удобно. Снова разошлись, не смотря на мамин протест. Снова разругались!

И вот в феврале я встречаю мужчину, с оторым мне замечательно!!! А родители его не приняли!!! На мою попытку поговорить и объяснить им. что мне хорошо рядом именно с этим мужчиной, дайте мне сделать самостоятельный выбор я просто получила ответ: „Ни чего не хочу слышать! Что бы он не приближался к нашей квартире и к детям! Он сидел и втянет тебя в какю-нибудь аферу! И вообще найди себе мужика к которому ты будешь периодичеси ходить для секса и все!“ 

Да сидел и что, он теперь не человек что-ли? Меня что нельзя полюбить? Я что на собаченку похожа, которая на случку будет бегать?

Она даже не поня чем она меня не просто обидела, а даже оскорбила...

Мой мужчина сейчас не имеет ни каких связей с криминальным миром, работает и старается решать все мои вопросы, но вот как ей все это объяснить??? Как вобще говорить с человеком позиция которого „Не хочу ни чего слышать?“

Собрать детей и уйти? У мня сейчас сложная финансовая ситуация, я даже комнату снять не смогу, а идти к нему неуда, там тоже сложная семейная ситуация, да и народу их еще больше в двушке, чем нас тут в четырешке...

Что мне делать?

Лучший ответ по мнению автора

Вы очень хорошо описали и уже проанализировали ситуацию. Вы зависмы от родителей, позволяете собой манипулировать, осознаёте этот факт, причём всё это много лет. Вашему ангельскому терпению можно позавидовать. Но если люди ведут себя с нами определённым образом, значит мы тоже приложили к этому усилия, в какой-то мере и заслуживаем такого обращения. Проанализируйте свои качества характера, проще поработать над собой, чем над другим человеком, даже и очень близким или несколькими родственниками одновременно. Начните жить своей жизнью. Иначе однажды оглянётесь и поймёте, что жили чужой да и та уже пршла. Сконцентрируйтесь максимально на своих планах целях(постановке и реализации), интересах, расширьте горизонты стремлений, общения, образования -это всегда даёт новые возможности, жизненный опыт, приносит пользу как в личном, так и в профессиональном плане. Переориентируйтесь с мыслей о неудачах на преобразование своего образа жизни, ближайшего пространства. Необходимо начать делать шаги навстречу себе, научиться слышать свои желания, видеть свои достоинства и использовать их. Человек сам может повлиять на то, как он будет жить, ведь как правило, мы сами своим поведением, внешностью, желаниями даём определённый посыл окружающему миру и людям «я люблю себя, знаю, что такое любовь и способна сделать тебя счастливым», " я ничего не знаю о себе, я серенькая и незаметная, боюсь быть обиженной", «мне интересен окружающий мир, жизнь и люди»… Выбирайте для себя. какую информацию вы отдаёте миру, она будет замечена, прочитана, на неё отреагируют такие люди, которых Вы хотите привлечь в свою жизнь(события, кстати, тоже). С женщиной рядом всегда тот мужчина, которому она позволяет быть, ведёт себя с ней точно так же, ценит и любит так, как она ценит и любит себя. С нами рядом те люди, которых мы допустили, которых мы заслуживаем. Стройте свою жизнь в соответствии со своими планами. Учитесь ценить, любить, уважать себя. Занимайтесь самообразованием, самосовершенствованием, двигайтесь, действуйте. Устраивайтесь на работу, берите приемлемое максимальное количество подработок, получите дополнительное образование(курсы, тренинги). Да, физически будет тяжело… Но Вы получите материальную самостоятельность, независимость, познакомитесь с новыми людьми, появятся новые возможности, мысли, планы, начнут открываться новые пути. Начните как можно быстрее и мир вокруг Вас начнёт преобразовываться. Стараетесь не только для себя-детям нужна жизнерадостная, счастливая, независимая и обеспеченная мама. Активизируйтесь, действуйте. Всё у Вас получится, и жизнь постепенно наладится, и мужчина любимый и любящий будет рядом. Обращайтесь в чат за подробной консультацией(200 р), помогу разобраться и начать радоваться жизни. Удачи.

19.04.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Марина, здравствуйте.

Ваша ситуация детства печальна. Однако вы сегодня во взрослую жизнь несете свои детские обиды и боль. Поэтому важно проработать детскую ситуацию со специалистом, чтобы она не мешала вам жить в настоящем.

Мама. Она воспитала вас девочкой, удобной для себя — так ей было выгодно. Но сегодня вы взрослая и сама уже мама, потому вы можете уже не слушать маму всякий раз, когда она этого требует, вы вправе принимать решения самостоятельно и строить свою жизнь так, как удобно вам. Много ли маминых советов принесло вам счастья? Счастлива ли сама ваша мама? У вас есть выбор — оставаться удобной маме или научиться быть удобной себе.

Отделиться от мамы финансово — вот самый первый вопрос, который вам придется как-то решить.

Желаю вам удачи!

19.04.14

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store