34. У него за плечами два брака от которых осталось по ребенку. Мы вместе чуть более двух лет. Я счастлива в отношениях, но все же есть проблемы. Я уже готова к рождению ребенка и созданию семьи, хоч

Добрый день, дорогие психологи, пишу, потому что уже не могу сама разобраться в ситуации и она дошла до критической точки. Мне 27 лет, моему мужчине 34. У него за плечами два брака от которых осталось по ребенку. Мы вместе чуть более двух лет. Я счастлива в отношениях, но все же есть проблемы. Я уже готова к рождению ребенка и созданию семьи, хочу зарегистрировать отношения. Но мой мужчина тянет с этим, придумывая глупые отговорки типа «еще рано», «нам надо сначала купить машину, отдохнуть слетать и т.д.» Я его понимаю-он был женат и детки есть. Но как быть мне? Мое время идет и не в мою пользу… Последнее время часто ссоримся из-за этого. Появилась ревность к детям, видимо из-за того, что нет своих детей. Вообщем, я совсем запуталась и не знаю как быть дальше. Думаю даже о разрыве отношений…
Вопрос задан анонимно
10.05.14
3 ответа

Ответы

Здравствуйте. Вы очень грамотно написали о своем состоянии и я полностью Вас поддерживаю. Другое дело действительно Вашего мужчину все устраивает и ему спешить не куда… У каждого, как говорится своя правда. Поговорите с ним откровенно, подберите момент, когда у него будет хорошее настроение и скажите все так, как Вы написали в этом вопросе. Если начнет нервничать, то не ввязывайтесь в ссору. Хотя бы пусть скажет когда он планирует, что бы Вы родили ребенка и официально оформить с Вами отношения. Послушайте, что он скажет. Если ничего не будет говорить конкретного, а опять будет неопределенность, то можно использовать жесткую тактику ИЛИ ИЛИ, если любит, то пойдет на Ваши условия, если с его стороны не любовь, а влюбленность, лучше сейчас поставить точку, чем через годы… В любом случае многое будет зависеть от того, что он Вам скажет и каким тоном. если услышите, что то конкретное, то все нормально. От всей души, желаю Вам — МУДРОСТИ и ОГРОМНОЙ УДАЧИ!!!
10.05.14
Вы не можете разобраться в ситуации или не можете ее изменить так, как хочется? 
Разобрались Вы, судя по описанию, прекрасно: не хочет он сейчас никаких обязательств. А Вы хотите, чтобы он их взял на себя.  А он, понятное дело, не радуется этому и не торопится… не радует его такая перспектива. 
А Вас — радует… Получается, что Вам хорошо, то ему плохо? Не буду рассуждать о его зрелости-незрелости и о Ваших мотивах. Просто скажу, если в Вашем предложении он не найдет для себя существенных бонусрв, то мирно вы это с ним не решите. 


10.05.14
Здравствуйте, вполне понимаю и ваши сомнения и сомнения вашего мужчины. Вообще меня лично настораживают мужчины, дважды разведённые, у которых в каждом браке по ребёнку. Во-первых у человека есть тенденция — чем чаще он разводится, тем легче сделать это в следующий раз. Это подтверждают данные статистики, есть исследования по этому вопросу. Во-вторых, семья в которой есть ребёнок, обычно просто так не распадается. Женщина у которой есть маленький ребёнок, например, отпускает мужчину лишь в том случае, если считает сохранение семьи невозможным. В большинстве случаев.

Его понять можно. Если уже было два развода, где гарантии, что на этот раз всё пройдёт благополучно. У него совершенно реальные опасения могут быть по поводу — а стоит ли раньше времени вступать в брак. Стоит понимать, что у дважды разведённого мужчины и энтузиазма большого нет, снова вступать в брак. Он там уже был неоднократно. И всё это может быть, даже при том, что человек вас искренне любит.

Но вы пишите, что вы очень счастливы. Тогда в чём ваши сомнения? Какое то время действительно можно ждать, стараться больше доверять друг другу, просто радоваться друг другу. А по поводу ребёнка стоит взвесить все риски, чтобы принять решение.
11.05.14

Кирилл Николаевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы

Антон Теряев

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
4 ответа
29.11.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store