Здравствуйте. Как ответить на вопрос "кто же я"? Я сама разрушаю свою жизнь и себя, а потом ненавижу все..

мне 23. Не могу принять себя… часто мучаюсь вопросом кто я вообще, кто я настоящая. Будто не живу, а роль в фильме исполняю. С самого детства я не любила то, что есть у меня и хотела совершенно противоположного. Хотя у меня есть таланты, я сообразительная, но душевное состояние все портит. До сих пор не могу принять своей внешности. Будто в моем теле сложилось все, что я не люблю. Не чувствую себя девушкой. Иногда мне кажется что это издевательство такое, или наказание. Мечтаю, как все было бы хорошо, если бы я могла изменить свой вид. У меня есть мечты, и я вроде начинаю идти к их осуществлению… Первое время все получается, а потом снова депрессия и все идет прахом. Любая мелочь, и я вспоминаю все обиды и злюсь. Отец смеется над тем, что я не закончила ни одно учебное заведение, постоянно намекает что я хуже других и бабушка тоже, хотя она меня и любит.Я все начинаю и бросаю. Иногда уже сама не верю себе, так трудно противостоять всему, когда каждый день говорят обратное. Но я хочу верить в свои мечты, добиться их и доказать, что я могу. Настоящих друзей у меня никогда не было, только приятели. Часто я теряюсь и не знаю, как сблизиться с человеком, что сказать или сделать, если ему плохо, как быть другом вообще не знаю. Ничего о себе не рассказываю, а если переборю и расскажу секрет, потом этот человек вызывает неприязнь, раздражает, и я сразу делаю все чтобы отдалиться от него. Чувствую себя виноватой за все. Жизнь кажется запутанной как клубок… Хочу попробовать полюбить себя, принять, но задаю вопрос — кто я на самом деле, и у меня до сих пор нет ответа…
Вопрос задан анонимно
13.05.14
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день!

«Клубок» можно распутать, но для этого требуется грамотная работа над собой, чтобы отыскать внутри себя тот потенциал, возможности, ресурсы, которые уже у вас есть.

А теперь возьмите листок и ручку, сядьте в удобном тихом месте, сделайте несколько глубоких вдохов-выдохов, и мысленно задайте себе вопрос: «КТО Я?»
Записывайте на листок все ответы, которые приходят в голову. Повторяйте «про себя»  этот вопрос и пишите ответы до тех пор, пока их не исчерпаете. Это небольшое, но эффективное упражнение поможет вам глубже почувствовать свои истинные желания и потребности. Но не забывайте, это лишь небольшая часть того, что вы можете сделать на пути поиска себя и саморазвития. 

13.05.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

хороший возраст
но такие вопросы задают обычно раньше гораздо
наверно вы в семье родительской засиделись пора вылетать
и тогда можно рассуждать начинать и работать кстати тоже
если нигде не учитесь.
13.05.14
Здравствуйте! Вы уже многое о себе написали  и это все Вы. Вы разная  и это нормально, Вы не идеальная, а кто из нас идеален? Вы многое себе не разрешает, очень зависимы от чужого мнения, не знаете и не умеете быть самой собой- все эти и другие ваши проблемы вытекают конечно из детства и Вам нужно научиться их решать. Начните с самой наболевшей, которая на сегодняшний день мешает Вам жить. Хорошо бы посещать психолога очно, ищите информацию на свой вопрос интернете, читайте, находитесь ответы на вопросы, пробуйте разные варианты и выбирайте, тот, что подходит Вам. Вы хозяйка своей жизни и только Вы сможете сделать её такой какой захотите, без оглядки на других. И конечно цените и принимайте себя разной — Вы, это только Вы и ни кто- то другой, и  это прекрасно на самом деле! Удачи!
13.05.14
Доброе утро. На ваш риторический вопрос: «Как ответить на вопрос „кто же я“?» отвечаю, двумя способами.
а) словами, что вы в вообщем-то и делаете в своем сообщении, продолжая жалеть себя вводя в пучину депрессии и апатии.
б) действиями, например, выбрать психолога и приступить
*к избавлению от имеющихся страхов, чтоб стать смелее
*поднятию самооценки, чтоб стать уверенней в себе
*к освоению новых моделей поведения и взаимодействия с окружающими,
*к формированию у себя такого важного личностного качества, как чувство юмора и самоиронии, чтоб легко и свободно парировать обидным высказываниям, и не драматизировать ситуацию.
 Какой способ ответа самой себе выберите вы- решать вам, но помните, от этого выбора зависит от качество вашей жизни. 
Помните, решить вашу проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист.
13.05.14

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ольга Первиненко

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store