Здравствуйте, уважаемые эксперты! Скажите, как лучше быть в этой ситуации? Дело в том, что я месяц назад познакомилась через соц. сеть "Вконтакте" с молодым человеком, его зовут Сергей

Он сейчас парализован и лежит в больнице после аварии, но вскоре полностью восстановится. По профессии он врач. Все это описываю, т.к. эта информация важна.
Познакомились мы по его инициативе. И в начале общение было вялым, но постепенно мы начали общаться. Я сразу ему сказала, что прикована к инвалидной коляске. Он это принял, и попросил меня не влюбляться в него, т.к. он 12 лет любит безответно одну девушку и не может ее забыть (ему сейчас 23 года, а мне 24). И мы согласились быть друзьями.
И недавно я стала замечать, что у него приподнято настроение, и выяснилось, что ему очень понравилась девушка (она тоже врач, ей 26 лет, и они раньше работали вместе). Они проводили много времени. они в ее ночные смены играли в карты, общались, она стала приезжать к нему вне смен, и он решил ее поцеловать. А она на это очень плохо отреагировала, они разругались. К слову скажу, что у нее есть молодой человек, и он вроде бы альфонс.
И в результате этих событий наше общение с Сергеем опять ухудшилось, он или молчит, или говорит только об этой девушке, и о том, как он по ней скучает.
А я его слушаю, поддерживаю. Но дело в том, что он мне нравится, и я чувствую, что начинаю к нему привязываться. Я не знаю, что делать: он думает только о ней, а я стала лишь фоном. Стоит ли мне его поддерживать и помогать ему помириться с ней ( мы ведь договорились, что мы друзья)? Или прекратить это общение, раз он меня саму не замечает и я для него всего лишь жилетка?
Я боюсь, что если он уже сейчас об общении со мной не сильно переживает, то что будет, когда он выпишется их больнице и его жизнь вернется в привычный круг, где много друзей и вечные тусовки?
А с другой стороны, он говорит, что он может нормально общаться только со мной, что я ему интересна и со мной ему не скучно. Думаю, что нужно отметить то, что он «Вконтакте» в друзья добавляет только девушек, т.е. постоянно знакомится, ищет новых девушек для общения.
Не хотела бы я стать для него игрушкой, развлечением...

18.05.14
4 ответа

Ответы

Екатерина, здравствуйте. Вам сразу Сергей четко сказал, что бы Вы не рассчитывали на большее, то есть поступил по совести, что бы у Вас не было другого понимания этих отношений. Вы этого не услышали или не захотели придавать его словам значение. Насильно мил не будешь… Его право общаться с кем он хочет, потому что он Вам ничего не должен… Общение в Соц сетях для многих людей, как способ переключения от проблемы или просто приятное время провождение. Так же помните о принципе «Не просят не помогай», то есть просьбы о помощи должны исходить от него, а не о Вас. Вам решать продолжать общение или нет, но поймите, что он к Вам относится как к другу и не строит серьезных планов на будущее. От всей души, желаю Вам — ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
18.05.14
Здравствуйте, Екатерина. Подобного рода выбор и определение отношений не совсем верны и корректны. Человек Вам открыто и откровенно сказал еще сразу, что между Вами может быть лишь дружеские или приятельские отношения, Ваше право принять это или отклонить. То что он Вам нравится, это понятно, но, насильно мил не будешь, и сердцу не прикажешь. 
Кроме того, прочтите эти статьи:
www.liveexpert.ru/journal/view/671549-mezhlichnostnie-vzaimootnosheniya-i-ih-vidi?id=86814 
www.liveexpert.ru/journal/view/684924-priyatelskie-otnosheniya?id=86814 
www.liveexpert.ru/journal/view/697071-mezhlichnostnie-otnosheniya-druzhba?id=86814 
www.liveexpert.ru/journal/view/707104-intimnie-otnosheniya?id=86814 
Полагаю они помогут Вам взглянуть несколько иначе на общение и отношения людей. А Вашу ситуацию прекрасно понимаю, т.к. она мне знакома.
С ув. Александр.
18.05.14
Добрый день, Екатерина!
Полагаю, что в Вашей ситуации претензий к молодому человеку быть не должно. Вы встретились для общения в интернете ( для моральной поддержки друг друга) без обязательств, о которых договорились вначале.
С Вашей стороны просматривается факт привязанности и на фоне этого надежда на развитие отношений. Вам нужно понимать, что фазы общения между людьми, тоже колеблются. При первичном знакомстве, развитии, привыкании и угасании — это неизбежность и её нужно принимать. Хорошо, ели Вы будете хотя бы изредка доверительно беседовать и этим быть нужными друг другу, ведь именно с этого вы и начали общение. Если доверяете — Добро пожаловать в чат.
18.05.14
Екатерина, здравствуйте! Дружба — должна быть взаимной. Если же один дружит, а другой любит, то это уже не дружба. Судя по Вашему письму, Вы много даете Сергею (выслушиваете, поддерживаете.), а что получаете взамен? Надежду, что когда-нибудь он увидит в Вас женщину? Думаю, Вам нужно  бережнее к себе отнестись.Ответьте себе честно: нужны ли Вам эти отношения? Не будут ли они слишком болезненны для Вас? 
Удачи Вам!
С ув. Светлана.
18.05.14

Ольга Первиненко

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store