Москва

Помогите срочно пожалуйста ! Обвиняют в краже , что делать ?

Здравствуйте, ситуация не стандартная!
Купил у человека Хостел (типо общаги квартирного типа), купил как бы бизнес, просто переписали аренду на меня и все. Тот человек сказал что одна душевая кабина и остаток панелей (стеновых пластиковых) соответственно остаются мне, т.к. покупал он, и я могу делать с этим что захочу, плюс душ.кабина была без задней стенки и части деталей, самая маленькая и довольно таки дешевой комплектации. Хостел нигде небыл зарегистрирован официально, и хозяйка квартиры естественно об этом знала, плюс основная часть средств платилась так что в договоре фигурировала лишь малая часть по оплате за аренду квартиры.
Когда я начал продавать Хостел, так же как бизнес, она предложила у меня его купить, но купить очень дешево, за 200 тыс. руб., хотя по факту такой бизнес стоит от 700тыс. руб., плюс она сказала что как бизнес его продавать не будет, и сама будет этим заниматься, но сейчас висит объявление в интернете, где он продается как бизнес за 1млн.400тыс.руб.
Случайно немного подтопили соседку снизу, за это рассчитался я в размере 50тыс.руб.
Когда уезжал, зашел в хостел на последок, увидел там у ребят в комнате колонки, мне сказали что достали их из под кровати (все кровати завозились новыми двухярусными прошлым владельцем бизнеса ), так же сказали что может кто то забыл из бывших жильцов, я эти колонки и забрал перед отъездом.

Та женщина, бывший мой арендодатель и собственно тот человек который купил у меня Хостел как бизнес, сегодня мне заявила что колонки ее и я должен их вернуть иначе будет заявление в полицию — ну я не дурак, если ее, значит вышлю транспортной компанией и ей эти колонки привезут обратно в целости и сохранности .
Но вдруг этот человек (арендодатель) так же дополнительно заявляет что я «украл» душевую кабину с теми самыми стеновыми панелями, и якобы я ей за них еще должен перевести деньги в размере 25тыс.руб. иначе буду объясняться в полиции, что укарал у нее эту кабину с панелями
Что делать? Я вообще не понимаю, похоже на какой то шантаж
Колонки вышлю естественно — это моя вина, не отрицаю даже, но душ.кабина и панели — это уже слишком
Вот что мне делать в этой ситуации ?
Сам я в Респ.Коми сейчас, она в Москве.
Спасибо за ответ

Ответы

Здравствуйте, Эдуард. То, что Вы находитесь вне Москвы, позволит этой женщине делать то, что ей захочется и Вы никак в этом ей не помешаете. Выход видится один — переговоры с ней Вашего доверенного лица, которое будет действовать в Ваших интересах для урегулирования конфликта с наименьшими потерями для Вас. Если есть вопросы ещё — пишите в чат или на почту.                   
20.05.14
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Адвокаты
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store