Тяжелая депрессия после расставания с девушкой ради которой я переехал в Америку

Здравствуйте! У меня очень непростая ситуация. Я был с девушкой достаточно долго. Сначала мы просто спали, это было 4 года назад. Я тогда справлялся с предыдущим разрывом, и можно сказать использовал ее. Она тоже не рассчитывала на отношения, был просто секс. Потом я влюбился, сильно влюбился. Просто без памяти. Мы начали встречаться. Следом она поехала в америку на 4 месяца.

Я очень переживал что она там останется, что там у нее будет новая жизнь и т.д. 4 месяца я ждал ее как ненормальный, считал дни и ночи. Она вернулась, но вернулась немного ошарашеная и тут же понесла документы на следующий год. Где-то месяц она отходила, и потом снова вернулась в нормальное состояние. У нас все наладилось и мы стали жить вместе. Но документы она таки подала снова. Я был против категорически, просил ее, умолял не ехать. Нам было очень хорошо, я в тот момент был просто счастлив. Но когда она получила визу снова, я сказал ей чтобы уже оставалась там и что я приеду тоже, но позже.В итоге она уехала, у меня снова началось просто ужасное состояние, стало все очень плохо.

Я был в ужасе от происходящего, не знал за что хвататься. Я начал искать пути в америку. Я нашел путь, но подготовка к поездке у меня заняла год и очень тяжело мне далась, я сделал практически невозможное. Все это время мы поддерживали контакт и общались в интернете, скайпе и т.д. Но я уже понял, что там снова пахнет тем же, чем и в прошлом году. Она начала отвыкать, новая жизнь, другие проблемы, новые знакомые, в общем ровно все, о чем я говорил и так боялся. Через год я приехал в америку. Я надеялся что мы начнем жить вместе, как мы жили до этого, но она не хотела. Я редко ее видел, она работала, я работал и графики у нас не совпадали, плюс мне нужно было еще как-то втянуться в американскую жизнь.

Мы редко виделись, часто ссорились из-за того что я не видел ее, что она в свободное время занималась другими делами, отдыхала где-то, с кем-то без меня, редко звонила. Меня конечно это все не устраивало, я психовал, устраивал истерики, мне было жутко обидно что я столько сделал чтобы приехать и быть с ней, а она просто игнорирует меня. В общем, это все продолжалось с весны до осени и в ноябре мы расстались по ее инициативе, сказала что просто не любит меня больше. Я не знал что и как мне делать. Это был сильнейший удар, у меня закрадывались самые мрачные мысли.

После этого, я начал кое-как приходить в себя, начал искать друзей как-то развлекаться, но контакт с ней не терял. Мы худо-бедно общались, в основном в сети. На новый год я подарил ей подарок, она была очень рада, и я почувствовал что возможно я смогу ее вернуть. Я начал делать всякие штуки, приглащал ее к себе, вино, свечи, ужин. Старался как мог, но она ни в какую. Я срывался, я не мог поверить что все так есть и все это правда. Я начал пить. Спустя время, она сама позвала меня а бар. Мы встрелитись, провели отлично время, веселились и разъехались по домам.

Я сказал что я забыл прошлое и давай общаться без багажа, и это было правдой, я действительно отпустил старое. У меня снова появилась надежда. Мы начали общаться, просто так без отношений. Концерты, бары, все было достаточно неплохо и весело. Я начал делать всякие внезапные подарки, именно те которые она хотела, она была очень рада всему этому. Мы так общались на протяжении пары месяцев. Но потом, я заметил что она общается по телефону с парнем (заметил имя звонящего на экране телефона).

Потом случайно заметил что она пишет ему смс, когда мы ехали в метро, о том что она приедет завтра к нему. Я начал расспрашивать ее относительно него. Она не хотела говорить, но в итоге я прикопался и она сказала что это ее хороший друг с которым она иногда спит. Т.е. все время, пока мы с ней отдыхали и веселились, она шла и спала с другим. Я был уничтожен. Я сильно сорвался и не могу прийти в себя до сих пор, уже полтора месяца. Я не сплю, не ем, у меня трусятся руки, подкашиваются ноги, я не могу ни на чем сосредоточиться, ни на работе, ни на очень важных делах которые мне нужно сейчас делать. Постоянно ком в горле и глаза на мокром месте. На работе приходится врать что у меня аллергия на цветение.

Жутчайшая, непередаваемая боль. Будто камень в груди прижимает тебя к земле. Постоянно картины ее секса с этим другим в голове. Я борюсь с собой, но это просто какой-то жуткий приступ, я никогда раньше не испытывал настолько сильное отчаяние, и такую сильную боль. Я попытался после этого оборвать связь, но потом передумал и сказал что все окей, самое страшное уже произошло и в принципе я в порядке. Я просто не хотел чтобы мы окончательно переставали общаться, так как общение с ней реально дает мне какую-то энергию и силы.

Мы продолжили общаться, и все это время я ждал встречи с ней каждые выходные. Каждый день я мучался и каждую ночь не спал. Только рядом с ней я как-то приходил в чувство и успокаивался. Я не знаю что в ней такое есть, но это было с самого начала наших отношений — мне с ней было спокойно и очень комфортно. Но в какой-то момент, пару дней назад я просто решил что пора все-таки завязать с общением и двигаться дальше, так как видя ее, у меня автоматически закрадывалась надежда на то, что она образумится и вернется.

Я попросил ее заблокировать меня везде в соцсетях, и не общаться со мной. Как я понимаю, она начала новые отношения с этим ее другом. Сейчас, я нахожусь в ужаснейшем состоянии, не могу смотреть ни на каких других женщин, я очень хочу ее в сексуальном плане, хочу видеть, я очень хочу слышать ее голос и чувстовать ее запах. Меня жестко накрывает депрессия, жуткие мысли при осознании неизбежности и беспросветности ситуации. 8000 км. 2 года. Это стало для меня настоящим личным горем. Я не держу на нее зла, я понимаю что это случается.

Я понимаю что чувства угасают, я сам бросил девушку в прошлом из-за этого, чем сильно ее подкосил. Я понимаю это все, но любить ее я не могу перестать. Со всеми ее недостатками, со всеми ее чудачествами и странностями. Я буду сильно признателен за любые советы и способы как мне вылезти из этой пропасти. Спасибо.

Ответы

Здравствуйте, Леша! Я очень хорошо понимаю вас и сочувствую вам! Действительно, боль при расставании жуткая, непередаваемая. Расставание — маленькая смерть. Правильно сделали, что сейчас выговорились, тем самым немного облегчили свое состояние. Это уже первый шаг к выздоровлению. 
Хорошо, что вы почти приняли ситуацию такой, какая она есть. Не держите на девушку зла, понимаете что такое в жизни бывает, когда чувства остаются безответными. Вы многое сделали, почти невозможное для того, чтобы ваши чувства нашли отклик в ее сердце. Но это ее выбор. Сердцу не прикажешь. Насильно мил не будешь.
Ситуацию вы приняли, теперь надо ее пережить. И пережить ее по полной программе, чтобы и следа не осталось от той боли, что вы сейчас испытываете, ни в вашей душе, ни в вашем теле. Чтобы вновь вернуться к жизни и стать счастливым человеком, даже без нее. Вы этого достойны!

Вы приняли совершенно верное решение, попросив ее не общаться с вами. Это первое что нужно вам сейчас сделать и самому тоже. Прекратите сами всякое общение с ней на время, пока боль не стихнет и не уйдет, пока вы не переживете ситуацию и не отпустите ее. Это во-первых.

Во-вторых, найдите малолюдное место за городом, где вы смогли бы по полной программе пережить свою боль, свое горе. Желательно, чтобы эта была возвышенность, небольшой пригорок. Если таковой не найдете, подойдет и долина. Снимите обувь и посидите спокойно так несколько минут, вспоминая развитие ваших отношений, как вы любите ее, и как вы многое сделали для ваших отношений, прочувствуйте свою боль, обиду, ревность, злость, все негативное, что накопилось в вас пока вы жили в надежде.  Не сдерживайте своих чувств и эмоций. Если хочется заплакать, не сдерживайте слез. Мужчины тоже имеют право на слезы. А потом встаньте босыми ногами на землю и что есть мочи прокричите всю боль, всю обиду в пространство. Кричите, орите до тех пор пока не выдохнетесь. Возможно во время крика вам захочется побегать, потопать ногами об землю или покувыркаться по земле — сделайте все это, тело знает как освободиться от боли. Когда откричитесь, выдохнетесь, ослабнете, ложитесь лицом к земле, раскинув руки и ноги. Возможно у вас еще останутся стон и слезы — не сдерживайте их. Так и полежите до тех пор пока не успокоитесь и не почувствуете желание подняться, молча посидеть и понаблюдать за окружающей природой. А оно непременно появится. Посидите столько, сколько захочется. 
Рекомендация звучит абсурдно, но она реально работает. Боль выходит ч/з тело, земля снимает весь негатив и вновь заряжает жизненной энергией. Желательно, чтобы место было малолюдным.

Пережив боль, уже в спокойном состоянии сознательно простите девушку, поблагодарите ее за то, что она вам дала возможность познать Любовь! Пожелайте ей удачи, счастья  и отпустите ее, отношения с ней и ситуацию в целом. Жизнь продолжается. Вы сделали все, что смогли.
Но сейчас важно не стремиться завязывать новые отношения, не пытаться заполнить пустоту кем-то. Пусть пока все остается как есть. Ни старых, ни новых отношений. Дайте возможность вашему сознанию уложить все пережитое вами. А это время можно посвятить каким-либо интересующим вас занятиям ( спорт, путешествия, танцы, курсы по саморазвитию) И это третий мой совет.

Если появится желание еще выговориться или обсудить, заходите в чат.

Удачи вам и успехов!)
31.05.14

Здравствуйте, Леша!

Как говорится, за что боролись, за то и напоролись.

То, что с вами сейчас происходит – это расплата за ваши ошибки.

Вы пишите, что расстались с другой девушкой,  а эту девушку поначалу использовали, чтобы забыть старую любовь. К сожалению, многие так делают, а это – очень серьезное нарушение Высших законов, если вы в это верите.  

То, что между вами сейчас – это не любовь, а нездоровая привязанность (с вашей стороны).    

И возможно, что в ваших прошлых отношениях вы тоже поступили неправильно, и причинили кому-то такую же боль, какую сами чувствуете сейчас.

Чтобы исправить ситуацию,  вам нужно разобраться во всех своих любовных отношениях и попросить прощения у тех, кого вы могли обидеть,  а также простить самому. Тогда вы сможете разорвать все эти узлы, которые вас связывают, и начать строить новые отношения на здоровой основе.

Мудрости вам и любви!

31.05.14

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
4 ответа
29.11.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store