Терпеть или как поступить?

Добрый день!

У меня в семье проблемы! У мужа рухнул бизнес. Я страюсь его поддерживать, это длиться уже полгода. Но в связи с его проблемами он стал нетерпим ко мне, к моим эмоциям и чувствам! Если я растраиваюсь, или он меня обижает-он считает, что я обязана его понимать и не трогать его. Передомной у него никаких обязательств!!! Он стал жестким, сам признает, что эта ситуация его изменила! Самое неприятное случилось в выходные… После маленькой размолвки(смешно сказать-не сошлись во мнении о политике), случился конфликт. После чего мой муж сказал что устал ото всего, что от работы отказаться не может-хоть там и куча проблем, ведь у него обязательства перед людьми, от своих родителей он тоже не откажеться-хотя они изрядно трепят ему нервы. Поэтому он отказывается от меня! Он хочет обнулить свою жизнь! Что семья ему не подходит, что я только и должна его поддерживать, быть в хорошем настроение и его понимать. А я такая плохая, у меня есть свои эмоции, свое мнение, свои желания… Говорит ему не нужна такая семья, не нужна такая я! Сказал что либо я должна выполнять его условия-молча поддерживать его, ничего не просить и обслуживать его, либо могу уходить! У меня сложилось впечатление, что ему все равно останусь ли я или уйду! Что я для него разменная монета! Попросила взять его свои слова об отказе от меня, извинится, чтобы продолжить жить дальше.Он не в какую не идет на компромис, говорит либо по его либо никак!!! Мне очень обидно, ощущаю себя ненужной, не ценной… Не знаю оставаться или уходить… Очень его люблю, но сердце разрывает обида и ощущение неуважения ко мне… Руки опустились… Чувство собственной ненужности для самого близкого меня уничтожает… мы уже почти 5 лет вместе. я с ним много пережила, а теперь он со мной так поступает! Посоветуйте, как быть…

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Анна. То произошло и в семье, и в бизнесе, действительно изменило вас двоих, но изменения не закончились. Вы пишите, что за пять лет много пережили, но такое испытание для вас — впервые. И в зависимости от того, как вы его пройдете, сыграет не малую роль в дальнейшем. Эмоциональное состояние супруга сейчас значительно изменилось, и наверняка на пределе, и в таких ситуациях люди ищут дома отдушину, где их поймут и поддержат, а не осудят. Что делать, решать Вам, но если Вы готовы отпустить обиды, изменить модель поведения на более толерантную, то обязательно пройдете вместе и этот период вашей семейной жизни, что только укрепит ваш брак.
С ув. Александр.
09.06.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Ув.Анна. у вас выбор между ощущением полной ненужности и свободы от человека, к которому вы испытываете сильные чувства, определиться с выбором можно, если подумать, где вас ждет будущее лучшее, чем настоящее. Мне кажется, что сильные чувства, которые вы чувствуете =это ваши чувства, ваша способность любить и она всегда останется с вами. И выбор человека, которого вы полюбите тоже зависит от вас.У вас задача :«Не наступить на грабли», потому что вы выбрали человека-нарцисса, который занят собой и самовлюблен.Такие люди привлекательны для «Золушек», готовых служить, в надежде заслужиьть любовь. 
09.06.14
Добрый день, Анна!
Ваш муж переживает сильный стресс и если при окружающих он сдерживается, то с Вами он не церемонится. К сожалению многие мужчины, волевого характера — способные принимать решения не видят другой роли в своей избраннице кроме как моральная поддержка, соратница, «подруга дней его суровых». Это исторически доказанный факт. Ваш муж относится к данной категории мужчин и изменить его невозможно, но можно изменить Ваше отношение и манеру поведения.
Это легко, главное «не надумывать».
09.06.14
Сейчас на сайте
У мужа «рухнул бизнес» и Вы стали ощущать незащищенность. Вы требуете этого ощущения от мужа, капризничаете, расстраиваетесь. А он чувствует себя виноватым. И этот комплекс вины настолько невыносим, что он готов порвать с Вами, чтобы успокоиться, обрести равновесие.
Его комплекс вины — в его голове, но включаете его Вы. Избавившись от Вас, он надеется избавиться от вины. 
Ваше спокойствие пока зиждется на благосостоянии и расположении мужа. Нет этого — нет спокойствия.
Вам обоим стоит стать мудрее. Научиться быть поддержкой и опорой, перестать реализовывать внутреннее неустройство за счет внешнего потенциала (партнера), ибо это ведет к зависимым отношениям, кои не имеют никакого отношения к любви. 
Захотите решить проблему — обращайтесь, помогу.
09.06.14
P.S. Благодарю Вас за Вашу оценку: «Добро человека всегда возвращается назад».
Вам Ваше тоже возвращается!
Столь длительный психоз срывать на посторонних людях непозволительно.
09.06.14
Здравствуйте, Анна! За пять лет совместной жизни Вы успели многое пережить и это «пережить» вероятно ни когда  не закончиться, судя по вашим взаимоотношениям. Если ценностью становятся все, что угодно, но не семья, тогда любое событие со знаком минус будет причиной плохого настроения. Работа, в вашем случае бизнес для вашего мужа главная ценность и потерпев неудачу он буквально лишился почвы из-под ног. Для любого мужчины его карьера, успешность имеют большое значение, но умение переживать неудачи, выходить из затруднительных положений, делать правильные выводы у всех разные. Неплохое качество брать ответственность за то, что делаешь, не впадать в безысходность, понимать что происходит и ценить то, что имеешь(семья, друзья, знания, опыт, веру в себя....).И Вы не должны испытывать чувство вины за то, что случилось, задумайтесь что за человек с вами рядом? Вы пишите о чувствах, но это только ваши чувства, а соответствует ли человек этим чувствам? Я думаю Вы пока не готовы к расставанию. но вот пересмотреть свои отношения Вам необходимо. Начните ценить прежде всего себя сами, да вы можете сочувствовать тому что произошло, в конце концов это бизнес вашей семьи, но Вы имеете право мыслить, думать по своему, Вы хотите счастья, понимания и имеете на это полное право.  Вы нужны прежде всего себе и это главное! Счастья Вам! 
09.06.14
Рекомендуем личную консультацию

Смирнов Андрей ★ Gesmer ™

Сейчас на сайте
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ЗА 1-2 СЕАНСА! СРОЧНАЯ И БЫСТРАЯ ПОМОЩЬ! ! Магистр психологии. В работе по решению Ваших проблем я использую метод ПСИХОКАТАЛИЗА. Мы работаем активно, интенсивно и увлекательно с Вами вдвоем. Зачастую для решения проблемы достаточно и Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store