Добрый день.. вопрос по отношениям семейным, как прокомментируете чат? 5 лет вместе, по 25 лет, не женаты, детей нет. ....Но я выше писал что человек...

Добрый день… вопрос по отношениям семейным, как прокомментируете чат? 5 лет вместе, по 25 лет, не женаты, детей нет.… Но я выше писал что человек должен быть счастливым не зависимо ни от кого. Но ты считаешь что я лично должен сделать тебя счастливым. Но малейшие отклонения от твоего курса разбивают ожидания м ты автоматически становишься несчастной. Вот в чем проигрыш такого подхода. Натали да мое настроение зависит от тебя.если ты говоришь это твои проблемы… у меня портиться настроение если ты говоришь ты че решила мне мозг выебать у меня тоже портиться настроение 21:11:02 Сергей Сергей Ты хочешь быть счастливой за счет меня. Зависит от меня. Но это грубейшая ошибка. Нужно научится быть счастливым не зависимо н от кого. Я лишь должен усиливать счастье. У пары должен быть синергизм. Мы должны улучшать состояние друг другаНатали да я учусь 21:11:22 ты мне тогда не нужен будешь ) Сергей я так и думал что ты так это воспримишь 21:11:49 Натали я та не считаю что я должна быть счастлива сама 21:13:10 Сергей я тебе это сказал не для «набрить тебя» а потому что я понял, что 21:13:22 вот он корень зла Натали я та не считаю что я должна быть счастлива сама напиши это любому психологу и он пригласит тебя на встречу Натали а ты счастлив сам… ну так будь счастлив 21:13:47 Сергей Сергей Сергей Ты хочешь быть счастливой за счет меня.Зависит от меня. Но это грубейшая ошибка. Нужно научится быть счастливым не зависимо н от кого. Я лишь должен усиливать счастье. У пары должен быть синергизм. Мы должны улучшать состояние друг друга, 21:14:22 Сергей получается ты перелаживаешь ответственность за свое личное счастье на другого! это не должно быть зайка 21:15:19 Натали я не считаю что я должна быть счастлива сама Сергей: напиши это любому психологу и он пригласит тебя на встречу Натали 21:15:28 а зачем ты тогда мне? акая у тебя функция Сергей УСИЛИВАТЬ ДРУГ ДРУГА МЫ ДОЛЖНЫ 5 раз написал ты не видишь? 21:16:21 Натали какую функцию ты несешь как мой партнер в отношениях?
09.06.14
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Три  момента, на которые я хочу обратить внимание. 1. Действительно, когда человек что-то ожидает, он получает не то, что ожидает. Часто мы хотим так, как когда-то у нас было.Например, интересная поездка в город. Н. Мы рвемся, приезжаем, а, увы, все не так интересно, как ожидали. Мы расстроены. Или… Мы не хотим куда-то, думаем, что там будет скучно, а часто получается наоборот. И мы счастливы. Но есть  и еще одно  состояние: не ожидать. Тогда доволен всем. (Замечательное состояние «просветленных»)
2.Для чего люди вступают в брак? Чтобы самому  стать счастливым или сделать партнера счастливым? Если Вы ответили, чтобы самому стать счастливым, значит, брак будет строиться на эгоизме (кто кого) и гармоничных и счастливых отношений здесь не будет. Если «сделать партнера счастливым», то здесь больше шансов быть счастливыми.  Только вот никто никому не должен, и побуждение сделать счастливым партнера — это личное желание и под принуждением оно не появится.
3. Каждый человек определяет счастье по-своему и строит жизнь по-своему. У каждого есть право выбора. Для одного счастье — это  то, что он сам делает, — и так в его жизни и будет происходить. Он сам построит свою счастливую жизнь. А для другого- счастье будет зависеть от настроения партнера. Иными словами, он сам будет зависим от человека, от событий, от чьего-то настроения и т. д. Зависимую и несчастливую жизнь человек выбрал и построил сам. И это его право.
01.07.14
Лучший ответ по мнению автора

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
4 ответа
24.04.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store