аварии я заметила в паху какое то уплотнение небольшое, размером с горошину, даже меньше. (как раз со стороны удара) , но не предала этому большое значение. За 6 лет эта совсем небольшая припухлост

Почти 6 лет назад я попала в аварию. У меня был сильнейший перелом тазовых костей, лонной и седалищной со смещениями. (и не только, но это описывать не виду смысла)Почти сразу после аварии я заметила в паху какое то уплотнение небольшое, размером с горошину, даже меньше. (как раз со стороны удара), но не предала этому большое значение. За 6 лет эта совсем небольшая припухлость ничуть не изменилась. Но меня это особо не настораживало, так как почему то думала, что это последствие сильнейшей аварии. Конечно де за эти 6 лет я прошла кучу всяких обследований профилактических. Узи и тд. И во всем всегда все было нормально. Если и были проблемы, то совсем не связанные с этим. Месяц назад даже операция была(по женски и никак не связанна с узлами). Перед операцией я прошла очень очень много обследований. Все в норме.А тут я читала статью про лимфоузлы. И поняла, что это похоже на лимфоузел в паху.Меня это никак не беспокоило 6 лет и сейчас не беспокоит. Просто интересно есть ли повод переживать? Или не предавать значение как и раньше?

Ответы

Кристина Александровна, переживать нет абсолютно никакого повода. Да, вполне возможно это лимфоузел, который мог увеличится после переломов. Так он скорее всего так и останется на всю жизнь, не обращайте на него внимания.

Спасибо за оценку ответа.
10.06.14
Здравствуйте Кристина Александровна! Повода пока нет для беспокойства, у вас пальпируется в паху лимфатический узел, стоит переживать когда он увеличится в размерах, станет кожа над ним гиперемирована(красная), и появятся боли. Лимфатические узлы являются барьерами для инфекции.С травмой( перелом таза)не связана, скорее это инфекция, связанная с гинекологическими заболеваниями.
спасибо за оценку
10.06.14
Не согласен с экспертом, что увеличение лимфоузла не может быть связано с травмой таза. Тем боллее, что была тяжелая травма со смещением, наверняка производились хирургические вмещательства. Да даже и без них, при тяжелых травмах, когда задействованы большие группы мышц, связок и сухожилий, всегда присутствует воспалительный компонент из-за их травмирования, что вполне может вызывать увеличение лимфоузлов.
10.06.14

Николаев Денис

Сейчас на сайте
Читать ответы

Анжелика Д.

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Сергеевич

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store