Сделала МРТ поставили заключение. Мр картина частичного повреждения сухожилия надостной мышцы плеча, умеренных явлений субклювовидного бурсита, синовита. Теносиновит сухожилия длинной головки бицепса.

10.06.14
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

 Здравствуйте.

По  данному заключению отмечается повреждение  связачного аппарата плечевого сустава. Это может быть следствием травмы, чрезмерных нагрузок, проявлением аутоиммунных заболеваний. В дополнение я бы советовала сдать анализ крови на ревмопробы, чтобы оценить всю картину.

В лечении необходимо применение нестероидных противовоспалительных препаратов желательно в иньекциях (диклофенак, Мелоксикам и др.), а также местно в виде мази (Найз, кетонал и др.). Также применяют метаболические средства (Кокарнит). В дополнение к медикаментам эффективно физиолечение (электрофорез с новокаином, ультразвук с гидрокортизоном). Если эти меры не приносят желаемого результата, то проводят иньекции кортикостероидов в очаг поражения. При неэффективности этого лечения прибегают к операции.

В лечении этой патологии важно не нагружать сустав, для этого используются бандажи, ортезы, ограничивается нагрузка на сустав.

Восстановление при данной патологии в среднем составляет 3-4 месяца.

Оптимальную схему лечения подберет врач травматолог или хирург очно.

буду признательна за оценку ответа.
10.06.14
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Практикующий врач акушер - гинеколог. Стаж работы более 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Хирургия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store