У меня было воспаление придатков и мне назначили инъекции витаминов В1, В6 и алоэ внутримышечно 10 дней. 2 дня назад сделала кольпоскопию где...

обнаружили эрозию шейки матки, сразу приняла решение прижечь и мне прижгли эрозию (электрокоагуляция). т.к. курс инъекций еще не закончен я все еще продолжаю принимать инъекции витаминов и алоэ. Вопрос: можно ли продолжать принимать и дальше инъекции, чтобы закончить курс, это никак не повлияет на заживление? Врач посоветовала после каждого туалета подмываться слабым раствором марганцовки, не вредно ли? и Еще в интернете я прочитала что нельзя делать электрокоагуляцию не рожавшим девушкам, я не рожала, но моя гинеколог об этом ничего не сказала мне.Как это может повлиять на роды в будущем?

Ответы

Здравствуйте! Марганцовку использовать в гинекологии нельзя, она очень сильно нарушает флору влагалища и вызывает вагиноз.Вагиноз не будет способствовать заживлению.Можно использовать бетадин.Нержавшим девушкам эрозию(эктопию) не прижигают электокоагулятором.После такого лечения остаются рубцы на шейке матки.Имеются другие щадящие методы для нерожавших, например, замораживание азотом.

11.07.14

Алексей Александрович

Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы

Ирина Михайловна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store