Здравствуйте! Не знаю даже, к какому именно врачу обратиться с данной проблемой. Последнюю неделю стали беспокоить ноющие боли в левом подреберье, горечь во рту и тошнота.

Уже много лет у меня хронический гастрит. Вчера сделала УЗИ, где мне поставили под вопросом 5 диагнозов: холецистит (сказали, что большое скопление густой желчи), пиелонефрит, дискинезия желчевыводящих путей, мочекислый диатез (уже не один год беспокоит вечный цистит, проявляющий себя, в основном, болями при мочеиспускании; узист сказал, что на экране почки прямо «серебрятся» от соли), спленомегалия (размеры селезенки 104х50, вена — 9). Анализы крови делала в апреле этого года, все было в норме (анализы на гормоны и анализы мочи — тоже в норме). Единственное — постоянно показывает какой-то воспалительный процесс, но ни разу никто из врачей не предположил, в чем же дело. Очень обеспокоена результатами УЗИ, к врачу попаду только на следующей недели и хотелось бы получить дополнительную консультацию. Возникли вопросы:

1) Насколько все-таки сильно увеличена селезенки и может ли это быть вследствие болезни почек либо желчного?

2) От чего может быть столько соли в почках?? Наследственно подобным никто не болеет из родственников, а в еде я соли ем очень мало — пищу почти всегда недосаливаю.

3) Может ли подобное воспаление органов быть из-за нарушенного питания? Дважды я болела анорексией, последний раз — 1,5года назад. До сих пор сохранилась привычка к долгим перерывам между приемами пищи (иногда по полдня) и отсутствие полноценного ужина (в основном — фрукты, овощи, молочное).

4) Какие анализы необходимо сдать, чтобы исключить самые худшие подозрения?

Заранее спасибо!

Ответов пока нет

Юлия Игоревна

от 200 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Алексей Александрович

от 450 p.
Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

от 350 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store