По какой причине может прыгать температура. За один час прыгает от 36,8 до 38,2. При этом обильное потоотделение волосяной части головы и лица....

Сначала думали, что перегрев от жары, но то же самое повторилось при понижении температуры воздуха в ночное время и утром, когда на градуснике за окном +21. При открытых окнах. Такие скачки длятся неделю. Начиналось всё ещё и насморком, но насморк прошёл за 2 дня.

Лучший ответ по мнению автора

Виктория, почему вы думаете, что перегрев от жары, если он имел место, должен пройти на другой день? Ничуть не бывало. При срыве адаптации и нарушении терморегуляции такое состояние организма может продолжаться и длительное время, до1-2 недели, особенно если сохраняются прежние условия окружающей среды. При этом отмечаются истощение иммунных сил организма, что может привести к развитию инфекционных и соматических заболеваний. Рекомендуется сейчас некоторое время не выходить на солнце, обильное питье, и прием высоких доз витаминов, особенно витамина С, который является природным адаптогеном.

Спасибо за оценку ответа.
18.07.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте.

Такие скачки могут по самым разным причинам. Это может быть и перегрев, но организму нужно время, чтобы восстановиться, а может быть, если учесть насморк и с ним все началось, проявления инфекционных осложнений, например, гайморита. Поэтому я бы рекомендовала не ждать и списывать все на перегрев, а посетить очно терапевта, сдать общий анализ крови и мочи, посетить ЛОР врача с рентгеном придаточных пазух носа. По этим данным и осмотру врачи дадут нужные рекомендации.

Буду признательна за оценку ответа.
18.07.14

Элина Амхатовна Шидиева

Элина Амхатовна Шидиева
Элина Амхатовна Шидиева
Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы

Алексей Александрович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store