Здравствуйте , периодически зелёный стул у грудничка на естественном вскармливании с прожилками крови и слизи. Сдали анализ кала, врач сказала, что...

повышены лейкоциты и есть воспаление. Причиной назвала непереносимость коровьего молока и употребление мамой молочных продуктов. Молочные продукты из рациона рекомендовала исключить и назначила энтерофурил и детский линукс. Верная ли тактика врача, в инструкции энтерофурила пишут, что он назначается придиареях, которой у малыша нет. Есть только повышенные лейкоциты в кале. Каким должно быть лечение при подобных состояниях, помимо исключения молочных продуктов? Спасибо за внимание и за возможный ответ.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте.

Главная мера в данной ситуации это убрать аллерген, которым является коровье молоко. После этого устраняется и проблема. Что касается назначений, то не вижу в них ничего плохого. Энтерофурил сыграет здесь лечебную и профилактическую роль. Если есть воспаление, вызванное аллергеном, то к нему запросто подключиться и инфекция, которая усугубит картину. Энтерофурил это будет препятствовать. Линекс широко используется при таких состояниях и дает хороший эффект.

Буду признательна за оценку ответа.
04.09.14
Лучший ответ по мнению автора

Аида Георгиевна

Читать ответы

Вячеслав Карпов

Читать ответы

Ксения Тихонович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Педиатрия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store