Закон о северах

Прошу Вас разъяснить порядок оплаты компенсации проезда согласно закону от 19.02.1993г №4520-1 «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненным к ним местностях», а именно п. 5 п.п. а) Оплату стоимости проезда к месту использования отпуска работника организации и обратно к месту постоянного жительства – в размере фактических расходов, подтвержденных проездными документами(включая страховой сбор на обязательное личное страхование пассажиров на транспорте, оплату услуг по оформлению проездных документов, предоставление в поездах постельных принадлежностей), но не свыше стоимости проезда. В нашем городе отсутствует аэропорт и ж/д вокзал, в связи с этим наш город считается отдаленным районом и при продаже билетов в кассах нашего города к билету выдаются чеки БСО: — бронь за авиабилет — чек за оформление перевозки — авиасборы — сервисные услуги за оформление билета Должно ли наше бюджетное учреждение принимать данные чеки к оплате и включать их в пункт Закона, как оплата услуг по оформлению проездных документов, ведь проезд – это не только приобретенные билеты, но и затраты по покупке данных билетов?

18.09.11
1 ответ

Ответы

Согласно ПОСТАНОВЛЕНИЯ от 12 июня 2008 г. N 455 О ПОРЯДКЕ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ НА ОПЛАТУ СТОИМОСТИ ПРОЕЗДА И ПРОВОЗА БАГАЖА К МЕСТУ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОТПУСКА И ОБРАТНО ДЛЯ ЛИЦ, РАБОТАЮЩИХ В ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ (ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНАХ) И ФЕДЕРАЛЬНЫХ КАЗЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, РАСПОЛОЖЕННЫХ В РАЙОНАХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ МЕСТНОСТЯХ, И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ

Расходы, подлежащие компенсации, включают в себя:

а) оплату стоимости проезда к месту использования отпуска работника учреждения и обратно к месту постоянного жительства — в размере фактических расходов, подтвержденных проездными документами (включая страховой взнос на обязательное личное страхование пассажиров на транспорте, оплату услуг по оформлению проездных документов, предоставление в поездах постельных принадлежностей), но не выше стоимости проезда:

19.09.11

Buh

от 500 p.
Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Ольга Евгеньевна

от 400 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Ольга Васильевна

от 150 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store